Верхний баннер
02:29 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:23, 01 февраля 2024

Вице-президент «Гильдии пермских строителей» Александр Кашеваров: «На техническом заказчике лежит основная роль осуществления строительства»

«Районы-кварталы» с Артемом Жаворонковым. В гостях – Александр Кашеваров, вице-президент «Гильдии пермских строителей», член Общественного совета при министерстве строительства Пермского края. Поговорили о развитии строительной отрасли, итогах 2023 года, ценообразовании и перегретом рынке жилья в Прикамье.

Вице-президент «Гильдии пермских строителей» Александр Кашеваров: «На техническом заказчике лежит основная роль осуществления строительства»

Технологии BIM или ТИМ — это информационное моделирование, позволяющее при проектировании сформировать всю затратную ведомость вплоть до последнего шурупа при строительстве объектов. Т. е. мы получаем готовый проект , который в дальнейшем будет легко обсчитать, положив на него системы ФГИС ЦС, получив оттуда весь ресурс и затраты на каждый элемент строительства. По сути, это 3D-модель, которая очень подробно разложена. 

 

На техническом заказчике лежит основная роль осуществления строительства: он взаимодействует с чиновниками, проверяет и согласовывает подрядчиков, в общем техзадазчик контролирует всё и вся на протяжении всего строительства.  

Ранее директор Пермского строительного колледжа Игорь Коновалов рассказал, сколько выпускников учебного зведения трудоустраиваются по профессии. 


Обсуждение
1177
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.