Верхний баннер
03:27 | СРЕДА | 19 ИЮНЯ 2024

$ 87.04 € 93.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:33, 14 февраля 2024

Главврач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Вячеслав Белов: «Если в России человек при жизни отказался от пересадки его органов другому человеку, то донорство невозможно»

В гостях: главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Вячеслав Белов. Обсудим грядущую конференцию «Сухановские чтения» в Перми и наработках, которые на ней представят пермские специалисты. Также эксперт расскажет, как стала возможной первая пересадка сердца в регионе, и как идет работа по подготовке будущих медиков.

Главврач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Вячеслав Белов: «Если в России человек при жизни отказался от пересадки его органов другому человеку, то донорство невозможно»

В России существует презумпция донорства: если человек при жизни отказался в письменной форме от пересадки его органов другому человеку, то донорство невозможно. Во всех остальных случаях донорство допустимо. В законодательстве четко прописаны все шаги, которые нужно предпринять для этого, поэтому ошибка исключена. У нас есть другая проблема: отсутствует детское донорство. Т. е. до 18 лет человек не может служить источником органов для другого человека. Поэтому у нуждающихся в органах детей есть только два варианта разрешения ситуации: либо уехать в другую страну на пересадку, либо найти другие варианты лечения.      

Ранее основатель компании по обучению фитнес-тренеров и тренеров ОФП Алена Медведева рассказала, как уровень гормонов влияет на здоровье человека. 


Обсуждение
2397
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.