Верхний баннер
15:05 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:11, 19 марта 2024

Директор МАУ «Гимназия №10» Ирина Груздева: «В проекте «Дети — детям» ученики собирали истории про известных пермяков — фигуристку Аполлинарию Панфилову и актера Владимира Воробьева»

Гостем очередного экспертного эфира стала директор МАУ «Гимназия №10», кандидат педагогических наук Ирина Груздева. Она рассказала о медийных, краеведческих и музыкальных проекта, интегрируемых в образовательный процесс школы, а также про то, как гимназия стала региональным представительством Российской ассоциации чтения.
 
Директор МАУ «Гимназия №10» Ирина Груздева: «В проекте «Дети — детям» ученики собирали истории про известных пермяков — фигуристку Аполлинарию Панфилову и актера Владимира Воробьева»
 
В 2023 году мы объединились с коллегами из других школ и реализовали проект «Живое детское». Школы №22, №55 и гимназия №10 реализовали проект «Дети — детям». Он объединяет в себе множество направлений: краеведческое, патриотическое, нравственное, духовное и т. д. Дети собирали информацию о жителях Перми и Пермского края, создавали плакаты, а на основе этого мы сделали большую выставку, которая ездила по библиотекам, школам, общественным центрам и издали книгу. Т. е. ребенок искал подвиг своего сверстника, который жил в другую или эту же эпоху. Например, дети писали про ученицу нашей гимназии Аполлинарию Панфилову, известную фигуристку в парном катании. Также дети писали про актера Владимира Воробьева, сыгравшего в фильме «Три с половиной дня из жизни Ивана Семёнова — второклассника и второгодника».  

Обсуждение
2008
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.