Верхний баннер
18:30 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:16, 10 апреля 2024

Автор книги «Летопись селений Вишерского края» Галина Краснова: «Без знания истории Вишеры и ее деревень рвется нить, которая связывает наши эпохи»

Гость эфира — автор книги «Летопись селений Вишерского края» Галина Краснова. Исследователь рассказала о том, как задумывался проект, как собирался материал для этого своеобразного путеводителя по истории сел, деревень и поселков родного ей Красновишерского городского округа. Также Краснова рассказала об источниках, интересных находках и открытиях, которые были сделаны в процессе подготовки книги. Гость упомянула о своем предыдущем проекте — книге об истории фамилий жителей этой части Пермского края.
 
Автор книги «Летопись селений Вишерского края» Галина Краснова: «Без знания истории Вишеры и ее деревень рвется нить, которая связывает наши эпохи»
 
Фото предоставлено гостем
Я создала книгу «Летопись селений Вишерского края» как своеобразный путеводитель по истории сел, деревень и поселков Красновишерского округа. Я углубилась в историю округа и узнала тайны появления населенных пунктов. Территория Красновишерского округа — это бывшая территория Чердынского уезда, ранее — территория Перми Великой, которую заселяли русские, пришедшие из Архенгельской, Вологодской и других земель. Без знания истории Вишеры и ее деревень рвется нить, которая связывает наши эпохи. Проблема сохранения исторической памяти является одной из самых актуальных проблем нашего времени. Важно изучать не только историю деревень, но и язык, культуру, традиции.       

Обсуждение
2515
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.