Верхний баннер
09:11 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2024

$ 90.65 € 98.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:18, 17 апреля 2024

Руководитель профессиональной гоночной команды B-Tuning Андрей Севастьянов: «Автомобильный спорт — не шахматы, тут думать нужно»

В сегодняшнем экспертном часе с Катериной Шафиевой — руководитель профессиональной гоночной команды B-Tuning Андрей Севастьянов. Поговорили о том, в чем разница между стритрейсингом и гонками, как самостоятельно создать гоночную трассу и почему не каждый может стать чемпионом Формулы-1.

Руководитель профессиональной гоночной команды B-Tuning Андрей Севастьянов: «Автомобильный спорт — не шахматы, тут думать нужно»

Мы как профессиональная команда участвуем в разработке автомобилей, их испытаниях, настройке, подготовке спортсменов, которые в дальнейшем участвуют в соревнованиях, для того чтобы они достигли результатов в сжатые сроки. Это по телевизору гонки проходят 40 минут, а в реальности подготовка к ним идет месяцами: нужно подготовить специальные шины, автомобиль, доставить гоночное топливо, потому что есть правила, по которым запрещено участовать в соревнованиях на других видах бензинов. Сами соревнования проходят в три дня. Одна гонка — это два заезда (50-60 км), это красота для зрителей и головная боль для всех участников. Потому что гонщики просыпаются полшестого утра, а мероприятия заканчиваются далеко за полночь. 

 

Гонками начинают заниматься дети в возрасте 4-5 лет — это мировая практика. Но я бы не спешил, поскольку организм ребенка быстро растет, и кости еще не окрепли. Можно получить травмы и потратить много времени на реабилитацию. Второй момент: ребенок может испугаться и потерять интерес к этому процессу. Я бы ребенка младше 6-7 лет за руль не сажал. Первые шаги в гоночном спорте делают в прокатном картинге и в мотокроссе.  

Ранее президент экспедиционного центра «Арктика» Русского Географического Общества Владимир Чуков и спортивный менеджер Евгений Категов рассказали о том, почему полярные исследователи будут существовать в любые времена.   


Обсуждение
2474
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.