Верхний баннер
16:42 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:42, 19 апреля 2024

Губернатор Дмитрий Махонин: «Ставлю задачу краевому минздраву — до 2030 года капитально отремонтировать все стационары Пермского края»

16 апреля губернатор Дмитрий Махонин выступил с ежегодным посланием об итогах и планах социально-экономического развития Пермского края. Глава региона затронул такие ключевые темы, как демография, поддержка института семьи, здоровье населения, строительство и ремонт объектов инфраструктуры, поддержка участников СВО и их семей, культура, промышленность, туризм и прочие направления, в которых Прикамье занимает лидирующие позиции в ПФО.

Губернатор Дмитрий Махонин: «Ставлю задачу краевому минздраву — до 2030 года капитально отремонтировать все стационары Пермского края»

Фото: Эхо Перми

Про поддержку семей:

С 2023 года выплачиваем единовременно при рождении не только тройни, но и двойни – по 122 тысячи рублей на каждого малыша. Принимаем меры по снижению числа малоимущих семей. За четыре года их количество сократилось в пять раз.

Про медицину:

По итогам 2023 года, Пермская краевая клиническая больница вошла в ТОП-5 региональных медучреждений страны по объемам высокотехнологичной помощи. Приступили к строительству современного онкологического центра на 550 мест.

Про образование:

Активно строим в Прикамье школы и детские сады — возвели 51 объект за четыре года. Прошлый год стал рекордным — построено 11 школ. В ближайшие 3 года планируем построить еще 19 школ и 15 детсадов в 12-ти округах. Кроме того, начинаем программу по строительству спортивных залов при школах и учреждениях СПО, в которых их раньше не было. До 2030 года построим 18 таких объектов.


Обсуждение
1871
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.