Верхний баннер
22:50 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:56, 06 июня 2024

Руководитель Стартап Хаба казанского IT-парка им. Башира Рамеева Алексей Таранов: «Российские студенты могут получить от государства миллион на развитие своего стартапа»

В экспертном часе с Артемом Жаворонковым — руководитель Стартап хаба казанского IT-парка им. Башира Рамеева Алексей Таранов. Эксперт рассказал об учреждении, которое он возглавляет, о венчурных инвестициях и о роли государственной поддержки начинающих предпринимателей и идей.

Руководитель Стартап Хаба казанского IT-парка им. Башира Рамеева Алексей Таранов: «Российские студенты могут получить от государства миллион на развитие своего стартапа»

Венчурные инвестиции — это рискованные вложения в проекты, а не в идею, как некоторые считают. Стартапер должен подтвердить свою гипотезу и бизнес-модель двумя вещами: продажами и контрактами. Например, мессенджер Telegram, который доступен на платной и бесплатной основе. Венчурный инвестор вкладывает средства в стартапы: высока вероятность, что из нескольких стартапов успешным окажется только один — он и покроет расходы на все предыдущие, провальные стартапы. 

 

Государство продолжает помогает стартаперам: например, студент любого российского университета может написать проект в инновационной сфере (IT, химия, биология и пр.), отправить заявку в профильное ведомство, защитить проект и получить грант в миллион рублей на невозвратной основе. За 2023 год в Татарстане таким образом по миллиону рублей получили 422 студента. По мировой статистике, 90% стартапов признаются неуспешными и проваливаются.       


Обсуждение
973
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.