Верхний баннер
07:01 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 19 июля 2007

В Перми создадут автогородок

Автоновости
В краевой администрации состоялось заседание комиссии по безопасности движения на транспорте при Правительстве Пермского края. Основным докладчиком выступал начальник управления ГИБДД ГУВД по Пермскому краю Николай Калинин. Он сообщил, что за первое полугодие 2007 года зарегистрировано 1570 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 229 человек, и более 1800 человек получили ранения. При этом в 160 авариях пострадали дети – 13 человек погибли, 164 получили травмы. По сравнению с первым полугодием прошлого года количество погибших в ДТП детей увеличилось почти на 86%, раненых – почти на 20%.
«В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма необходимо создать в Перми центр безопасности дорожного движения – автогородок. В настоящее время в образовательных учреждениях края практически отсутствуют специально оборудованные учебные кабинеты, автоплощадки, что создает определенные трудности в работе преподавателей ОБЖ. На изучение основ дорожной безопасности по федеральному компоненту образования вводится всего 2 часа в год. И то лишь в 8 классе»
Николай Калинин предложил увеличить количество часов на изучение основ безопасности дорожного движения в рамках региональных программ образования. А также выделить в обязательном порядке в крупных краевых СМИ специальных площадей и эфирного времени с подробной информацией по обеспечению безопасности дорожного движения.

А как у них?
Корейские компании Kia и Hyundai в течение ближайших шести месяцев представят свои новые спортивные купе. Эти автомобили, как смело заявляют представители корейских компаний, будут конкурировать на рынке с Audi TT и другими аналогичными машинами (напомним, что Hyundai и Kia сейчас входят в один концерн). Не исключено, кстати, что новые корейские купе будут иметь задний привод, а под их капотом окажутся моторы V6. Цена автомобилей будет около $40 000.

В США за превышение скорости и езду в состоянии наркотического опьянения за решетку может попасть еще одна знаменитость. Речь, правда, в данном случае идет о менее известной личности, чем Пэрис Хилтон, но все американские таблоиды уже замерли в ожидании скандала. Еще бы, ведь полицейские поймали сына бывшего вице-президента страны Альберта Гора, которого зовут Альберт Гор-младший, передает РБК. 24-летнего мужчину задержали, когда он ехал со скорость 161 км/час, при этом от него пахло марихуаной, а в салоне машины полицейские нашли 28 гр. «травки». Альберта Гора-младшего тут же отправили в участок, откуда он был выпущен под залог в $20 000. По словам американских юристов, вероятность того, что сын вице-президента сядет за решетку, минимальна. Ведь он, в отличие от Пэрис Хилтон, попался в первый раз. Скорее всего, Альберту Гору выпишут штраф и заставят пройти традиционный в таких случаях курс лечения от наркомании.

Программа подготовлена благодаря сети автоцентров Форд компании Уралавтоимпорт, расположенных по адресам ш. Космонавтов 368а, Солдатова 16. Телефон «горячей линии» 257-00-57.

Обсуждение
36671
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.