Верхний баннер
17:51 | ЧЕТВЕРГ | 24 ИЮНЯ 2021

$ 72.33 € 86.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 19 июля 2007

Олег Чиркунов хочет поставить Пермь в один ряд с Москвой и Санкт-Петербургом

О послании губернатора – в нашей рубрике «Деловые новости», которую представляет Страховая компания «Росгосстрах».

Деловые новости
Олег Чиркунов хочет поставить Пермь в один ряд с Москвой и Санкт-Петербургом. Губернатор заявил, что в ближайшее время Пермь должна стать третьим городом страны и все предпосылки для этого есть. «Наш исторический шанс в том, чтобы возглавить процесс перемен региональных государственных институтов, – цитирует губернатора УралПолит.Ру, – в традиционных форматах у нас мало перспектив. Мы никогда не догоним Москву, Петербург или даже Екатеринбург в существующей системе развития общества. Они геополитически более правильно расположены, у них несопоставимые с нами накопленные инвестиции. Нет смысла лидерам менять правила игры. У нас этот смысл есть, вернее, это единственный шанс, если мы хотим быть успешными. Уверен, что это не утопия. Новые центры развития возникнут в течение 10-20 лет. Возникнут в новых самых неожиданных местах».

В своем послании Олег Чиркунов использовал термин «новая экономика», пишет УралПолит. Так он назвал новую стратегию экономического развития региона. «Пришло время поставить новые приоритеты и сконцентрировать усилия на точках роста – кластерах, которые будут определять лицо экономики региона через три, пять, десять лет» - заявил губернатор. «Первая точка – развитие новой экономики – экономики управления. Ее основными носителями являются собственники и высшие менеджеры, она расположена там, где присутствуют центры управления корпораций. Образовательный кластер должен не только обеспечить «новую экономику» кадрами, но и стать самостоятельной отраслью». Другой кластер «новой экономики» по Чиркунову – современное здравоохранение и индустрия здорового образа жизни. По мнению губернатора, эта традиционно бюджетная отрасль нуждается в переходе на рыночные отношения.

При этом, главным фактором развития экономики, по мнению губернатора, становится интеллект. «Не земля или капитал, как еще совсем недавно. – цитирует главу региона УралПолит.Ру, - И то и другое сегодня, скорее, в избытке, а в дефиците – интеллект, то есть люди, которые в состоянии организовать мир вокруг себя, увидеть новую идею, создать для ее реализации новые рабочие места. За этих людей идет конкуренция во всем мире», – говорится в послании.

«Деловые тенденции»
Рубрику представляет автоцентр «Субару» компании Сатурн-Р». Сегодня посвящу ее самым оригинальным способам заработать. Британские исследователи составили список самых оригинальных способов заработка. Всего в него попало 30 видов необычного бизнеса. Самому старому способу 45 лет. В 1960-х годах в Чикаго на вокзале красовались автоматы в виде фигур мужчин и женщин. В автоматы опускали монету, они протягивали руку и говорили: «Привет, любезный! Приятной поездки!». Одинокие пассажиры охотно пользовались услугами автоматических друзей.

А вот немецкий пример. Роберт Пот, долгие годы возглавлявший фирму по уборке мусора, создал музей, в котором за умеренную плату можно было ознакомиться с «хламом». Называлась экспозиция «Сокровища из мусорного ведра». Среди экспонатов, собранных со свалок, оказались средневековые рукописи, уникальные картины, старинные диковинные часы и другой антиквариат. Музей в наше время отмечен как один из самых активно посещаемых и оригинальных.

Британский психолог Роджер Грей сделал бизнес на слезах. Он заявил во всеуслышание: жизнь мужчин короче, чем у женщин по простой причине - мужчины подавляют в себе свои чувства и не плачут так часто, как женщины. Заботясь о продолжительности жизни представителей сильного пола, Грей основал специальные платные курсы, на которых обучает мужчин плакать. Отдельных строк в хит-параде удостоились также: умелец, соорудивший дом из древних газет, каирские археологи, запустившие производство крема, рецепт которого нашли на старинной глиняной табличке, о китайском владельце «бара разбитых сердец», созданного специально для тех, кто переживает разлуку с любимым человеком (пребывание в этом заведении, кстати, предполагает почасовую

Обсуждение
22326
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.