Верхний баннер
10:38 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 19 июля 2007

До 2009 года в Перми будут построены два новых автовокзала

Начнем с рубрики «Деловые новости», которую представляет Страховая компания «Росгосстрах». В этой рубрике – об IPO Уралкалия и причинах отставки Кузьмицкого.

Деловые новости
Дмитрий Рыболовлев готовится повторить попытку IPO для «Уралкалия». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к потенциальным организаторам размещения. Ими предположительно станут банки UBS, Citibank и «Ренессанс Капитал». По информации «Ведомостей», сделка может состояться в октябре-ноябре. Параметры размещения пока не определены. Один из собеседников «Ведомостей» говорит, что «предварительно» обсуждалась возможность продажи около 10% акций. Как напоминает «Новый компаньон», в октябре 2006 года Дмитрий Рыболовлев в последний момент отказался от IPO, сочтя, что инвесторы недооценили «Уралкалий». С тех пор компания подорожала больше чем на 40%.

До 2009 года в Перми будут построены два новых автовокзала. Губернатор края Олег Чиркунов, выступая с ежегодным докладом «О социально-экономическом положении Пермского края», отдельно остановился на вопросе развития транспортной системы Перми, - пишет «Бизнес-класс». Губернатор заявил, что ставит перед Правительством края задачу до 2009 года «ввести в строй два автовокзала на обходе города Перми». Первый появится на пересечении объездной дороги с Шоссе Космонавтов, второй – с улицей Героев Хасана.

Стали известны причины увольнения Кузьмицкого. По сведениям «Эха Перми», поступившим из структур близких к Роспрому, в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности и имущественного комплекса предприятия «Пермский завод им. С.М. Кирова» (в настоящее время – «Пермский пороховой завод») за период 2004 – 2006 гг. были обнаружены нарушения. Кроме нарушений при заключении договоров аренды недвижимого имущества (столовой), о чем «Эхо» сообщало ранее, имеются и другие. Так, предприятия эмитировало собственные векселя без согласования в установленном порядке. Также без согласования с собственником предприятия заключались крупные сделки (более 21 миллиона). За период 2004-2005 гг. при наличии задолженности по заработной плате перед работниками предприятия (это более 67 миллионов) завод оказывал помощь сторонним организациям и физическим лицам на общую сумму более 10 миллионов. Одним из основных нарушений комиссия считает получение кредитов по завышенной процентной ставке, что «нанесло значительный ущерб предприятию».

«Деловые тенденции»
Рубрику представляет автоцентр «Субару» компании Сатурн-Р».

Правительство остановит рост цен на бензин. Правительство России намерено принять меры против повышения цен на бензин, заявил в ходе заседания премьер-министр Михаил Фрадков. При этом он не объяснил, какие именно шаги будут предприняты. «Взывать к совести, судя по всему, уже неэффективно, будем работать другими методами», — предупредил Фрадков. По его словам «трейдеры начали эксплуатировать ситуацию, не объясняя достаточно, в связи с чем они на копейку увеличили цену на бензин». Отметим, что с мая 2007 г. в России наблюдалось повышение потребительских цен на бензин. Глава Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник еще в апреле заявил, что у правительства есть все возможности снизить цены на бензин на 25%. Также добавлю, что в среду директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко заявил, что розничные цены на бензин в России в ближайшее время могут вырасти вслед за оптовыми.

Деловые тенденции в нашей стране – на примере северной столицы. Малый бизнес Петербурга отправят в зону. Общественный совет по малому предпринимательству при губернаторе Санкт-Петербурга разрабатывает проект создания промышленных зон для малых предприятий реального сектора экономики. Такое решение обусловлено повышением арендной платы, что для малых предприятий зачастую означает закрытие бизнеса. Власти города планируют создавать специальные промышленные зоны площадью 100-200 га и проводить их инженерную подготовку за счет бюджета. Эти территории будут поделены на участки площадью от 0,5 гектара до 2 гектар. Для создания зон будут привлечены инвесторы, которые построят помещения, а затем будут сдавать их по приемлемой цене предпринимателям. Как сообщил председатель совета Сергей Федоров, первая промышленная территория может быть создана у реки Ижора.

Обсуждение
26449
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.