Верхний баннер
07:27 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 22 июля 2007

Эхо Перми

Бизнес-информация на эхе. Начинаем с обзора новостей. Рубрику представляет Страховая компания «Росгосстрах».Через несколько секунд о кредитном рейтинге Прикамья…


«Деловые новости»

Агентство MOODY«S проводит в Пермском крае исследование инвестиционной привлекательности региона, сообщает пресс-служба губернатора. В Пермь прибыла делегация специалистов рейтингового агентства MOODY»S Investors Service Ltd. В составе делегации вице-президент, старший аналитик рейтингового агентства Илона Дмитриева (Лондон), старший партнер агентства Михаил Картавцев (Лондон) и вице-президент, старший аналитик Moody"s Interfax Rating Agency Александр Проклов (Москва). Аналитики встретились со специалистами департамента экономического развития Пермского края и обсудили вопросы, связанные с доходными и расходными обязательствами бюджета.



На 20 июля были запланированы встречи с представителями Агентства по имуществу края, где обсуждались вопросы, касающиеся компаний, доля участия региона в которых превышает 25%. Вскоре будут представлены результаты исследования. Напомним, рейтинговое агентство MOODY´S Investors Service Ltd в прошлый раз сравнительно высоко оценило Пермский край: региону был присвоен долгосрочный кредитный рейтинг Аа3. Для сравнения рейтинг Аа1 имеет только Москва, Аа2 – Санкт-Петербург, Аа3 – Самарская область и Пермский край.

«Деловые тенденции»

О том, что происходит в деловой жизни России в целом, других регионов и стран, мы традиционно рассказываем в рубрике «Деловые тенденции». Рубрику «Деловые тенденции» представляет автоцентр «Субару» компании «Сатурн-Р»



Российско-британский кризис может привести к уходу значительной части российских компаний с Лондонской биржи и отразится на деятельности госкомпаний. Об этом в интервью агентству «РИА »Новости" заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. По его словам, если события будут развиваться в нынешнем ключе, то торговые площадки Великобритании, традиционно популярные среди российских компаний, в том числе и государственных, начнут терять позиции, и это позволит континентальным биржам перетащить компании из России на свои площадки.



При этом А.Шохин отметил, что ограничения на выдачу виз российским официальным лицам могут распространиться и на представителей госкомпаний. «Никто не мешает британцам считать менеджеров госкомпаний госчиновниками. Кроме того, многим чиновникам, которые являются членами советов директоров компаний, наверное, не удастся выезжать в Великобританию по делам компаний», - сказал глава РСПП. Также, по мнению А.Шохина, Лондонский экономический форум, скорее всего, придется закрыть. «Главной площадкой станет Давос», - считает представитель российской бизнес-элиты.


Обсуждение
20394
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.