Верхний баннер
06:50 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 22 июля 2007

За полгода Пермское УФАС выявило 135 фактов нарушения закона «О рекламе»

Бизнес-информация на эхе. Начинаем с обзора новостей. Рубрику представляет Страховая компания «Росгосстрах».

«Деловые новости»
Как сообщила Заместитель руководителя Пермского Управления Федеральной антимонопольной службы Марина Кудрявцева, за полгода Пермское УФАС выявило 135 фактов нарушения закона «О рекламе». Количество нарушений снижается. По словам Марины Кудрявцевой, это связано с вступлением в силу 1 июля прошлого года нового закона «О рекламе», который ввел дополнительные запреты и более четко прописал признаки нарушений. Прежде всего, это касается так называемых «зонтичных брендов», то есть рекламы запрещенных товаров. Напомним, в этом году на компанию «Норман-Виват» был наложен штраф (более 500 тысяч рублей) за размещение наружной рекламы алкогольной продукции на фасадах магазинов. По словам Кудрявцевой, уже за июль в Пермское УФАС поступило 11 дел о незаконной деятельности компаний в сфере рекламы.

«Деловые тенденции»
О том, что происходит в деловой жизни России в целом, а также других регионов и стран, мы традиционно рассказываем в рубрике «Деловые тенденции». Рубрику «Деловые тенденции» представляет автоцентр «Субару» компании «Сатурн-Р»

Газета «Коммерсантъ» пишет о том, что депутат Владислав Резник внес в Госдуму законопроект, который обещает произвести революцию на рынке пенсионных накоплений.

Проект предполагает раздел более $10 млрд пенсионных накоплений «молчунов» на конкурсах между управляющими компаниями и разрешение инвестировать до 50% пенсионных средств в иностранные активы всем, кроме государственной управляющей компании, влияние которой на пенсионную систему существенно сокращается. Смысл документа депутат охарактеризовал так: «Предполагается провести конкурс среди управляющих компаний для разделения между ними средств »молчунов«, им будет предоставлена возможность инвестировать средства в иностранные ценные бумаги».

Законопроект предлагает не реже раза в 15 лет проводить конкурс инвестпортфелей управляющих компаний, претендующих на управление пенсионными деньгами «активных» участников системы - тех, кто готов сделать выбор. Не реже раза в пять лет среди управляющих компаний, выигравших такой конкурс, может проводиться конкурс на управление средствами «молчунов». Конкурс определяет структуру «агрегированного инвестпортфеля» - распределения всех средств «молчунов» в разных долях между компаниями. «Агрегированный портфель» гражданин может выбрать и добровольно.

Обсуждение
30174
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.