Верхний баннер
11:14 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 25 июля 2007

Эхо Перми

В эфире Пермского эха Дальний свет. Программу представляет Сеть автоцентров Форд компании УРАЛАВТОИМПОРТ.

Автоновости
Группа «ГАЗ» решила зарегистрировать товарные знаки «Чайка» и «Победа», которые можно будет использовать в названии автомобилей, игрушек, игр, моделях машин и так далее, передают «Ведомости». Как только об этом стало известно, в прессе тут же появились разговоры о том, что «ГАЗ» хочет начать производство новых автомобилей под этими старыми названиями. Однако представители Горьковского автозавода заверили, что ничего подобного не произойдет. Просто «ГАЗ» сейчас наводит порядок в документах и хочет закрепить за собой названия двух легендарных автомобилей. По крайней мере, легковые модели Chrysler Sebring и Dodge Stratus, которые скоро начнут делать в Нижнем Новгороде, точно не будут называть «Чайкой» или «Победой». «Мы не сумасшедшие, чтобы назвать автомобиль, который мы планируем позиционировать на российском рынке как современный и обладающий всеми достоинствами американского, именем из советского прошлого», - заявила «Ведомостям» представитель группы «ГАЗ» Елена Матвеева.

Nissan начал испытания нового устройства, которое не позволит пьяным водителям сесть за руль. Новый прибор измеряет количество спирта в выдыхаемом водителем воздухе и если уровень алкоголя превышает установленный предел, то тогда устройство автоматически блокирует запуск мотора. Пока размеры устройства весьма приличные. Однако инженеры Nissan подчеркивают, что сейчас они отрабатывают лишь методику работы нового прибора. А когда испытания будут закончены, то для них не составит никакого труда уменьшить размеры устройства.

А как у них?
В Эстонии впервые на деле применен новый закон, согласно которому у водителей, которые ездят за рулем в пьяном виде, можно отнимать автомобили, передает «Газета.ру». Согласно решению суда, у 33-летнего мужчины в городе Выру был изъят автомобиль марки BMW за то, что он три раза управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Теперь транспортное средство будет продано с аукциона. А вся полученная на торгах сумма пойдет в доход государства.

Программа подготовлена благодаря сети автоцентров Форд компании Уралавтоимпорт,, расположенных по адресам: ш. Космонавтов 368а, Солдатова 16. «Телефон горячей линии 257-00-57».

Обсуждение
49598
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.