Верхний баннер
08:57 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 25 июля 2007

Население России в 2020г. будет на 5 млн человек меньше, чем в 2005г.

Бизнес-информация на эхе. Начинаем с обзора новостей. Рубрику представляет Страховая компания «Росгосстрах». ГУВД Прикамья возобновило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов ОАО «ЖБК №1».

«Деловые новости»
Источник, близкий к акционерам ЖБК №1 не исключает, что возобновление дела является попыткой политического давления на главу краевого правительства Николая Бухвалова, который до лета 2004 года был гендиректором завода, а также является его совладельцем, сообщает «Коммерсант-Прикамье». В крайадминистрации заявляют, что согласно закону о госслужбе Николай Бухвалов передал свои акции в доверительное управление, поэтому этот спор не касается председателя правительства. Напомним, что дело было возбуждено по фактам уклонения от уплаты налогов ОАО «Завод железобетонных конструкций №1» (ЖБК №1) в прошлом году. По данным следствия, несколько лет назад ЖБК №1 заключил договоры с несколькими фирмами на выполнение работ, однако проверка показала, что данные фирмы существуют только на бумаге, а налоги и сборы с полученных сумм не уплачены. Ранее глава ГУВД Юрий Горлов сообщал пермским журналистам, что сумма ущерба составляет 4–5 млн рублей.

Источник издания «Коммерсант» сообщил, что дело ГУВД возбудило после того, как ЖБК №1 выиграл тяжбу с ФНС в Арбитражном суде. Стоит отметить, что ГУВД возбудило дело лишь по одному эпизоду, где сумма ущерба составила 4,5 млн рублей. «После возбуждения дела руководство АО приняло решение добровольно выплатить требуемую сумму». «По сути, наш завод заплатил за проделанную работу дважды — первый раз по контрактам подрядчиков, второй раз — за налоги», — утверждает собеседник. Стоит отметить, что дело по уплате налогов ЖБК №1 было закрыто весной этого года. Дело было прекращено по статье 28 УПК РФ «В связи с деятельным раскаянием». Как пояснил на пресс-конференции в апреле глава ГУВД Юрий Горлов, предприятие признало свою вину и согласилось выплатить в бюджет ранее укрытые налоги. В ГУВД Прикамья причины возобновления расследования не комментируют, передает издание.

«Деловые тенденции»
О том, что происходит в деловой жизни России в целом, других регионов и стран, мы традиционно рассказываем в рубрике «Деловые тенденции». Рубрику «Деловые тенденции» представляет автоцентр «Субару» компании «Сатурн-Р»

Население России в 2020г. будет на 5 млн человек меньше, чем в 2005г. Такие данные содержатся в уточненном прогнозе социально-экономического развития России до 2020г., внесенном 24 июля 2007г. в правительство РФ Министерством экономического развития и торговли. Так, согласно прогнозу, по итогам 2005г. население России составляло 143,1 млн человек, тогда как в 2020г. в России будут жить всего 138,1 млн человек. Между тем, по прогнозам ООН, численность населения России к 2020 году сократится на 20%. Эксперты отмечают, что эти показатели могут быть еще выше, если в корне не изменить демографическую политику страны. При этом они подчеркивают, что только повышением рождаемости проблему не решить, так как численность населения в России снижается в первую очередь из-за высокого уровня смертности.

Обсуждение
19458
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.