Верхний баннер
10:59 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 25 июля 2007

Грузооборот Пермского края в первом полугодии 2007 года увеличен на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года

Бизнес-информация на эхе. Начинаем с обзора новостей. Рубрику представляет Страховая компания «Росгосстрах». Грузооборот Пермского края в первом полугодии 2007 года увеличен на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, сообщает Бизнес-класс.

«Деловые новости»
По итогам первого полугодия 2007 года предприятиями железнодорожного, автомобильного, воздушного транспорта в Пермском крае перевезено 32,5 млн т грузов. Этот показатель на 12% больше, чем за соответствующий период 2006 года. Коммерческий грузооборот предприятий транспорта уменьшился на 1,8%, сообщает Пермьстат. Железнодорожным транспортом в январе-июне 2007 года отправлено грузов на 7,4% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. По отдельным видам грузов отмечается довольно существенное увеличение объемов погрузки.

Воздушным транспортом региона (транспортная авиация) в первые 6 месяцев года перевезено 11,1 тонн грузов и почты или 1,6% относительно соответствующего периода предыдущего года. Предприятиями автомобильного транспорта и предпринимателями индивидуальными владельцами грузовых автомобилей (физическими лицами), занимающимися коммерческими грузовыми автоперевозками в январе-июне 2007 года перевезено 10,7 млн т грузов, что на 22,6% больше, чем за соответствующий период 2006 года. Грузооборот составил 1 млрд 22,5 млн т-км и увеличился на 13,7%.

«Деловые тенденции»
О том, что происходит в деловой жизни России в целом, а также других регионов и стран, мы традиционно рассказываем в рубрике «Деловые тенденции». Рубрику «Деловые тенденции» представляет автоцентр «Субару» компании «Сатурн-Р»

Минэкономразвития внесло в правительство концепцию социально-экономического развития России до 2020 года. Планируется, что к этому сроку страна перестанет быть сырьевой державой и начнет развиваться по инновационному пути. Концепцию долгосрочного развития страны МЭРТ написало по поручению президента. Правительство, которому за предшествующие десять лет удалось преодолеть кризис производства и обеспечить макроэкономическую стабильность, ставит теперь перед собой более амбициозные задачи. Их трех возможных сценариев развития — инерционного, энергосырьевого и инновационного — ведомство Грефа выбирает последний. По мнению разработчиков, реализация этого варианта позволит сократить разрыв между Россией и ведущими странами по уровню благосостояния. К 2020 году объем ВВП на душу населения оставит 30 тыс. долл., «что приблизительно соответствует текущему уровню развития стран Еврозоны». Предполагается, что за это время в российской экономике произойдут существенные изменения. Доля сырьевого сектора в ВВП будет постепенно снижаться с нынешних 19,7 до 12% к 2020 году. Экономический рост начнут обеспечивать инновационные отрасли, их доля в ВВП вырастет с 10,5 до 18,1%. МЭРТ обозначает проекты, которые позволят осуществить задуманный прорыв — развитие наноиндустрии, внедрение технологий добычи углеводородов на шельфе северных морей, использование водородной энергии.

Обсуждение
15058
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.