Верхний баннер
17:36 | ЧЕТВЕРГ | 24 ИЮНЯ 2021

$ 72.33 € 86.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 26 июля 2007

Объем золотовалютных резервов Банка России по состоянию на 20 июля достиг 413,1 млрд. долларов

Бизнес-информация на эхе. Начинаем с обзора новостей. Рубрику представляет Страховая компания «Росгосстрах».

«Деловые новости»
Как сообщает Коммерсант, у Яйвинской птицефабрики сменился собственник. Владелец предприятия Денис Поливцев сообщил «Ъ», что завершает оформление сделки по продаже птицефабрики. Покупателем, как и предполагалось, стала компания «Сибирская губерния». Следующей ее покупкой станет вторая ПТФ бизнесмена — «Сылвенская». Таким образом, Денис Поливцев выходит из птицеводческого бизнеса в регионе и планирует сосредоточиться на розничной торговле. В то же время на рынок Прикамья выходит профильный сибирский игрок. Участники рынка считают, что потенциально он может составить в регионе конкуренцию группе «Продо», которая сейчас занимает лидирующие позиции.

Как сообщил «Ъ» владелец «Бройлер Групп» Денис Поливцев, он на 90% завершил сделку с компанией «Сибирская губерния» (Красноярский край), продав ей одну из своих птицефабрик — ООО «Яйвинский бройлер». Сумма сделки составила 220 млн рублей, 150 млн из которых после сделки пошли на погашение долгов (в том числе кредитов). Сам он будет из всего птицеводческого бизнеса выходить поэтапно, отметил бизнесмен. Следующей сделкой будет продажа ПТФ «Сылва», которую намерена приобрести также «Сибирская губерния». «Я нашел надежные руки — руки профильные», — отметил бизнесмен. Связаться с представителями самой «Сибирской губернии» «Ъ» не удалось: телефоны руководителей компании не отвечали. Ранее гендиректор ООО «Сибирская губерния» Александр Сычев подтверждал планы купить Яйвинскую ПТФ. Свои намерения он пояснял следующим образом: «Наша цель — дальнейшее развитие и движение вперед. Движение через Пермский край по стране не противоречит нашей политике».

«Деловые тенденции»
О том, что происходит в деловой жизни России в целом, других регионов и стран, мы традиционно рассказываем в рубрике «Деловые тенденции». Рубрику «Деловые тенденции» представляет автоцентр «Субару» компании «Сатурн-Р»

Объем золотовалютных резервов Банка России по состоянию на 20 июля достиг 413,1 млрд долларов, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Центробанка. Это очередной рекордный по величине показатель золотовалютных запасов за всю историю СССР и РФ. По сравнению с предыдущим значением золотовалютные резервы ЦБ увеличились на 1,9 млрд долл., или на 0,5%. При этом их рост зафиксирован третью неделю подряд. За этот сравнительно непродолжительный период золотовалютные запасы России повысились на 7,1 млрд долл., или почти на 2%. Как замечают эксперты, причиной достаточно быстрых темпов увеличения золотовалютных резервов может быть как активная покупка иностранной валюты со стороны ЦБ на внутреннем рынке, так и довольно резкое укрепление евро к доллару на международных биржах.

Обсуждение
22371
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.