Верхний баннер
18:17 | ЧЕТВЕРГ | 24 ИЮНЯ 2021

$ 72.33 € 86.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 30 июля 2007

Взаимоотношения бизнеса и власти закончились рядом уголовных дел

Взаимоотношения бизнеса и власти закончились рядом уголовных дел. Некоторые их подробности – в рубрике «Деловые новости», которую представляет Страховая компания «Росгосстрах».

«Деловые новости»
В последнее время прокуратура Перми и Пермского края занимается активным расследованием дел давно минувших дней. Поэтому часто в новостях стало звучать прежнее название нашего региона – Пермская область. Накануне стали известны подробности сразу нескольких дел. Уголовное дело возбуждено против должностных лиц департамента имущественных отношений Пермской области. Основание – те систематически передавали имущество в безвозмездное пользование коммерческим структурам – например, Пермскому баскетбольному клубу «Урал-Грейт» и ФГУП «Рособоронэкспорт». Министр культуры, оказывается, без проведения конкурса разместил заказ на подготовку и реализацию программы «Пермь – культурная столица Поволжья» у компании «ОЗОН - Энтертейнмент», руководителем которой является супруга министра. Против Олега Ощепкова также возбуждено уголовное дело. Наконец, также накануне стало известно, что и в регпалате нарушали закон – незаконно здесь зарегистрировали право собственности одного пермского предпринимателя на построенный торговый центр. Подробности двух других дел напрямую со взаимоотношениями «бизнес-власть» не связаны. Там речь идет уже о нецелевой трате средств на установку лифтов в администрации, ремонт гостиницы, принадлежащей администрации, а также о нецелевых тратах в сфере дорстроя.

К другим новостям делового мира. «Сильвинит» заявил о выплате рекордных дивидендов. Они увеличились почти в 3 раза, пишет пермское бюро экспертного канала УралПолит.Ру. Совет директоров акционерного общества рекомендовал внеочередному собранию акционеров одобрить выплату дивидендов за первое полугодие 2007 в размере 250 рублей на обыкновенную и привилегированную акции. Выплаты дивидендов уже сейчас называют рекордными для этой компании. Цель этого шага, по мнению финансовых аналитиков заключается либо в желании таким образом увеличить рыночную стоимость компании в преддверии продажи стороннему инвестору, либо в желании привлечь к себе внимание в преддверии выхода на IPO. Напомним, в I полугодии 2006 года компания выплатила всего 90 рублей на привилегированную и 30 рублей на обыкновенную акции «Сильвинита».

«Деловые тенденции»
29 миллиардов на технопарки и бегство от налогов в Казахстан и Туркмению. Подробности в этой рубрике, которую представляет автоцентр «Субару» компании «Сатурн-Р».

Государство вложит 29 млрд. руб. в строительство технопарков в семи регионах России. Эти цифры озвучил советник заместителя министра информационных технологий и связи России Илья Пономарев в своем выступлении на круглом столе «Региональная политика: выравнивание сильных или стимулирование слабых», пишет агентство DAILYSTROY. Выступление Ильи Пономарева было посвящено Федеральной программе строительства технопарков. Эксперт подчеркнул, что, согласно программе, ось инноваций будет создана от Балтики до Сибири. «Вблизи либо на территории каждого технопарка должен присутствовать якорный вуз, который будет центром технологического обмена и подготовки кадров», - заметил Пономарев. Эксперт также обратил внимание на то, что технопарк должен быть самодостаточным, не зависеть от госфинансирования – проще говоря, он должен стать бизнесом, привлекательным для инвесторов.

ТНК-ВР бежит от российских налогов в Казахстан и Туркмению. Третья по величине в России нефтяная компания хотела бы укрепиться на рынке этих стран на фоне озабоченности в связи с высокой налоговой нагрузкой в России. Об этом пишет Reuters. Компания, которая сосредоточила свой бизнес в России, сейчас планирует диверсифицировать портфель активов. Одной из причин этого является то, что Россия превзошла Норвегию по объему налогообложения среди нефтедобывающих стран. «Казахстан и Туркмения - это те страны, где российские компании с международными связями могут процветать», - сказал глава ТНК-BP Роберт Дадли журналистам. Отметим, что ТНК-BP не представлена в Казахстане, где активно работают почти все крупные нефтяные компании. Дадли также сказал, что компания изучает проекты в российской части Каспия близ Казахстана, но не стал раскрывать подробности.

Обсуждение
23910
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.