Верхний баннер
10:22 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 24 февраля 2014

"Все заявки были довольно яркие, но возникали сомнения в том, что они выполнимы", - Юлия Баталина, обозреватель культуры издательского дома "Новый компаньон"

- Я так понимаю, вы вчера были на заседании оргкомитета «Белые ночи-2014»?

 

- Была

 

- Расскажите, как все происходило?

 

- Происходило все следующим образом. Там было 3 вопроса на повестке дня. Один из вопросов был принятие положения фестиваля. И еще один вопрос был выбор автора концепции фестиваля, то есть, собственно, выбор концепции фестиваля. То есть, собственно, выбор концепции фестиваля. И вот оба эти вопроса председатель правительства, он же председатель оргкомитета, Тушнолобов, не принял. По вопросу с положением о фестивале не понравилось положение о фестивале, ряд моментов, его вернули на переделку. А по вопросу выбора концепции фестиваля просто оргкомитет, в первую очередь его председатель просто сочли, что не выполнила свою работу экспертная комиссия. Дело в том, что выбор концепции происходит в 2 этапа. Первым этапом было рассмотрение на экспертной комиссии, которая собралась в прошлую субботу. Эксперты рассмотрели 4 заявки. И ничего не выбрали. То есть все 4 заявки отправились на вчерашний оргкомитет. И вот комитет должен был второй раз проделать ту же самую работу, и просмотреть все эти 4 заявки. Я, в общем, понимаю, чем был недоволен Тушнолобов. Действительно получалось так, что оргкомитет должен был проделать работу экспертов. Второй раз все это выслушать. И что сделали, оргкомитет разошелся, эксперты тут же собрались и давай снова рассматривать все эти 4 заявки. Рассматривали их и обсуждали до без пятнадцати одиннадцать вечера. И в результате вышло 2 кандидата на рассмотрение оргкомитета. Из этих двух кандидатов один станет оператором «Белых ночей». Эти две заявки. Это заявка «Озон-дизайн» и заявка компании «Интер-сфера».

 

- Эти заявки оргкомитет должен будет когда-нибудь утвердить. Сказать, вот так вот будут выглядеть «Белые ночи-2014»?

 

- Оргкомитет теперь уже должен выбрать одну из двух. И, да, так будут выглядеть «Белые ночи-2014».

 

- Чем они отличаются друг от друга?

 

- Надо сказать, что все заявки были довольно яркие. И они все отличаются от старых «Белых ночей». Но понимаете, по ряду предложений некоторых заявителей возникали очень большие сомнения в том, что они выполнимы. Более того. Возникали сомнения в том, что сами заявители верят в то, что они выполнимы. Высказывались подозрения в том, что врут просто. Пишут красивый проект, а потом деньги получим и как-нибудь, что-нибудь. Были такие сомнения по ряду моментов.  Не все добросовестно отнеслись к составлению концепций. Не будем показывать пальцем. Но смотрите, у «Озона» такой насыщенный городок, очень большой, очень разнообразный, экологичный, там возможные зеленые скульптуры, из растений, цветов на проволочном каркасе. Такие как бы деревья, это основа, такой ствол, как бы оплетенный зеленью, получается, это не настоящее дерево, а имитация из натуральных растений. То есть, это мы получаем дерево в кратчайшие сроки. Там будет экологический парк, экологическая мебель, которую потом планируется подарить городу. И всякие подобные вещи

 

- А у «Интер-сферы» что за проект?

 

- Участвуют 18 стран. Все районы Пермского края. И каждый день фестиваля это какая-то страна плюс два района. У всех есть свои площадки. И они показывают все лучшее. То есть, например, целый день ирландской музыки, ирландский кухни, ирландской культуры, а вместе с ней Чердынь и, например, Очер. И при этом там прописаны такие сногсшибательные вещи, как например, 3 дня восточного цирка 3 дня Китая, 3 дня Вьетнама и я забыла, кто третий, тоже какая-то восточная страна, известная своими цирками. Вот такие вещи. Конечно, все это очень увлекает. Тем более, что докладчик Вадим Некипелов, директор этой конторы, просто глаза сверкают, такие амбиции, просто все это было очень увлекательно.

 

- Я послушала вас, посмотрел на сайте «Компаньона», все эти проекты, они выглядят красиво, на сух, по крайней мере, но это все будет достаточно недешево. К примеру, экологически чистые материалы стоят дороже, деревянная мебель тоже.

 

- Проект «Интер-сферы» подкупил всех экспертов тем, что он просчитан до копейки. Столько-то на гонорары, столько-то на строительство. Просчитаны площади, объемы. Все это подтверждено бумагами. Некипелов привез письма от продюсеров европейских, которые готовы подписаться под это дело. То есть, все это выглядит достаточно убедительно. У Ощепкова тоже все выглядит достаточно апробировано в других городах. В основном он пользуется наработками, которые звучали во время муниципального форума в Лысьве. Его компания «Озон-дизайн» провидела муниципальный конкурс, и там выступало очень много людей с различными городскими инициативами. Вот эти инициативы будут использованы в «Белых ночах».

 

- И тот и другой проект продуманы, в плане бюджета?

 

- И в плане бюджета, и в плане реализуемости, да, поэтому, они, наверное, и вышли.

 

- Я так понимаю, что «Интер-сфера» вплотную подошла к бизнес-плану и каждую копейку рассчитала.

 

- Ну, примерно.

 

- Когда состоится следующее заседание оргкомитета, чтобы утвердить концепцию?

 

- К сожалению, не подскажу, потому что оно еще не назначено. Но планируется на этой неделе. Потому что уже сроки поджимают. Уже просто надо начинать делать фестиваль.

 

- Я тут вижу у вас, что в Перми должна побывать принцесса Монако с международным фестивалем клоунов.

 

- Это у Некипелова. Он обещает принцессу Стефанию Гримальди и фестиваль клоунов, который она патронирует. Но дело в том, что у Ощепкова тоже имена очень громкие, там будет группа «Ума Турман», группа «Марчибо», вот такие вот хедлайнеры.

 

- Вы рассказываете так подробно. Хочется, чтобы и тот и другой были.

 

- Все так говорили. Если бы нос Иван Иваныча и бородку Петра Петровича был бы идеальный жених.

 

- А компании не могут вместе создать один проект? Или уже нельзя это сделать?

 

- Я не думаю, что нельзя, но другое дело, захотят ли они.

 

- Было бы интересно, если бы они соединили лучшие куски своих программ, своих проектов.

 

- Да, да, да.  


Обсуждение
1175
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.