Верхний баннер
20:14 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:33, 03 октября 2014
Автор: Владимир Соколов

В музее PERMM начинается новый сезон образовательного проекта «За П-ARTой»

Полное его название «За П-ARTой: пермские школьники о современном искусстве».

По словам специалиста музея Анастасии Шипициной, его смысл найти новые форматы работы со школьной аудиторией. «Ведь чаще всего школьники приходят в музеи Перми массово, с учителем, из-под палки и никакого удовольствия не получают. Наша задача - чтобы поход музей они запомнили в позитивном ключе и захотели к нам вернуться вновь».  Школьники смогут познакомиться с объектами паблик-арта и больше узнать об  арт-технологиях. Задача музейщиков - показать, что современное искусство “это совсем не страшно”.

- Cмысл его в том, чтобы рассказать и вместе со  школьниками поговорить о современном искусстве в формате соревнования.То есть, у нас соревнуются разные команды из разных школ пермских, они приходят, и мы с ними обсуждаем самые разные проблемы. Если раньше мы спектр проблем задавали сами, например, разговаривали о паблик арте, об отличии  классического искусства от современного искусства или еще каких-то проблемах, то в этом году мы решили поэкспериментировать и школьники сами  будут задавать нам вопросы, и эти темы мы и будем обсуждать.

Организаторы приглашают к участию учеников 7-11 классов. Для этого нужно собрать команду не более десяти человек и подать письменно заявку - сформулировать вопросы, круг тем, которые касаются современного искусства, и до 10 октября отправить её по почте zapartoy@yandex.ru. Касатся вопросы должны культуры, современного искусства XX - XXI веков. Проект рассчитан на 2014–2015 учебный год и включает в себя несколько этапов.

Первый этап начнется 18 октября в 16:00 в музее. «За П-ARTой» – это еще и соревнование. На каждом из этапов за выполнение заданий командам будут начисляться баллы. В итоге, несколько команд, набравших максимальное количество баллов, получит возможность реализовать собственный арт-проект, а лучшая станет обладателем кубка музея PERMM.

 

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
2024
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.