Верхний баннер
08:27 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:01, 08 октября 2014
Автор: Нина Соловей

Историю о кровавом приходе к власти покажут в Театре-Театре

На большой сцене Театра-Театра завершаются репетиции нового спектакля. В его основе трагедия Уильяма Шекспира «Ричард III». Эта

историческая пьеса одна из знаменитых хроник, созданная великим драматургом приблизительно в 1591 году. Она повествует о приходе к власти короля Англии Ричарда III. Этот персонаж вошел в мировую историю благодаря не своему краткому правлению, а тому, что его восхождение на трон сопровождалось бесчеловечными интригами при дворе и убийствами. Однако по словам режиссера спектакля Андреаса Мерц-Райкова, сегодня зрителям может быть интересен не столько путь к власти, сколько участие приближенных в этом пути. Участие в жестокости, потворствующей амбициям герцога Глостера (позднее король Ричард III).

- Обычно мы знаем и слышим, что люди говорят о персонаже Ричарде как о зле во плоти. Но пьеса, вообще-то, более интеллигентная и умная, потому что на основе этой пьесы мы можем задать вопрос – а как, собственно, ему удается пройти этот путь к власти? И тогда мы понимаем, что это не только он, и не только его «заслуга», и не потому, что он так гениален и только он злодей. А ему позволяют это делать. И тогда мы видим других персонажей, которые играют в этом свою роль, в этом восхождении к власти, и позволяют этому злу происходить. Потому что у них в этом тоже есть свой интерес. Они или хотят получить свою выгоду, или игнорируют то, что творится, или они слишком боятся. 

Заглавную роль в спектакле Театра-Театра репетирует Михаил Чуднов. Также в спектакле заняты Лидия Аникеева, Дмитрий Васев, Наталья Макарова, Владимир Гинзбург и другие ведущие артисты труппы. Постановщик сценических боев – Николай Комаров. Музыкальный руководитель спектакля - Татьяна Виноградова. Первые показы трагедии «Ричард III» состоятся на большой сцене Театра-Театра 11 и 12 октября.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1652
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.