Верхний баннер
03:47 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:00, 14 октября 2014
Автор: Юрий Бобров

Пермского бизнесмена Эльшада Гусейнова, арестованного по делу о “лесном НДС”, оставили в СИЗО до 1 декабря

Пермский краевой суд в режиме видео-конференции рассмотрел ходатайство о переводе на домашний арест либо освобождение под залог директора ООО “КГ - Сфера” Эльшада Гусейнова. В ходатайстве защиты подозреваемого было отказано, Гусейнов останется в московском СИЗО №5 до конца ноября.

Бизнесмена обвиняют в незаконном возврате НДС за якобы произведенный импорт леса. Объем предъявленных претензий - 101 миллион рублей.

По версии следствия, преступная схема выглядела следующим образом: лес и пиломатериалы приобретались у частных лиц и предприятий в Соликамском и Карагайском районах Прикамья. Продукцию фиктивно продавали собственным юридическим лицам, составляя на эти сделки документы о якобы уплаченном НДС. Затем происходило обращение в налоговую инспекцию за возвратом ранее уплаченного налога. Этой схемой структуры Гуссейнова пользовались с 2011 по 2014 год.

Чтобы доказать виновность бизнессмена, следователи с середины мая прослушивали его телефонные разговоры. Не найдя Гусейнова в Перми, полиция 1 сентября предъявила ему заочное обвинение и объявила его в федеральный, а 19 сентября - в международный розыск. 1 октября бизнессмена задержали в столичном аэропорту Шереметьево, когда он намеревался вылететь в Азербайджан на похороны своей матери.

 

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
3879
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.