Верхний баннер
16:58 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:07, 28 октября 2014
Автор: Юрий Бобров

Руководитель фестиваля “Крылья Пармы” судится с краевой администрацией

Как сообщает издание “Новый компаньон”, автор и бессменный организатор фестиваля Юлия Ворожцова обратилась в Арбитражный суд с иском к администрации губернатора.

Возглавляемое Юлией Ворожцовой ООО “Траектория” было исполнителем госконтракта по проведению фестиваля “Крылья Пармы” в 2014 году. Со стороны краевых властей мероприятие курировал департамент специальных проектов во главе с Сергеем Маленко.

Суть претензий заключается в штрафе в 248 750 рублей, который чиновники выставили подрядчикам. Организаторы фестиваля якобы не исполнили собственного проекта - вместо 500 сувенирных магнитиков было изготовлено лишь 300 штук, а на аэродроме, вместо самолета Falcon или его аналога, стоял грузовой Ил-76.

Кроме штрафа, краевая администрация истребовала 10% банковскую гарантию в сумме 500 тысяч рублей, которую Юлия Ворожцова должна была вернуть “Сбербанку” после проведения фестиваля.

Иск был подан еще 23 октября, о дате его рассмотрения по существу пока не сообщается.

 

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1608
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.