Верхний баннер
02:48 | СУББОТА | 15 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:51, 29 октября 2014
Автор: Игорь Лазарев

Олег Смирнов: с непосредственным управлением в Перми пошли серьезные перекосы

Такое мнение высказал в прямом эфире «Эха Перми» Олег Смирнов, начальник отдела отраслевой политики департамента ЖКХ администрации Перми. Чиновник прокомментировал инициативу о ликвидации непосредственного управления с апреля 2015 года. Иск в Верховный суд, поданный пермскими сторонниками непосредственного управления, он комментировать не стал, но поделился мнением об этой форме. По его словам, она была эффективной в начале внедрения в 2006 году. Но в последние два года «пошли серьезные перекосы» из-за действий УК.

- Переход на непосредственное управление давал возможность УК сбросить с себя оказание коммунальных услуг. И в домах, где по 100, 200, 300 квартир, люди вдруг переходят на прямые платежи. При этом проводилось собрание по непосредственному управлению или нет? Большой вопрос. И мы видим при подготовке к зиме, что вроде есть УК, в то же время, непосредственное управление. Многие стали исполнять функции подрядных организаций, с которых спросить даже раскрытие информации не предусмотрено.

Спрашиваем, кому из собственников доверили взаимодействие, чтобы заключить договор на подряд? И мы видим, что здесь пошли элементы определенной, не хочу сказать профанации, но натяжки. Не было там никакого непосредственного управления. Коммунальные услуги были переданы непосредственно ресурсникам, собственники с поставщиками тепла, холодной воды, электроэнергии остались один на один и стали испытывать серьезные затруднения.

«Я думаю, непосредственное управление будет существовать в разумных рамках. Какое примут решение, такое и будем исполнять», - подытожил Олег Смирнов.

Напомним, в июле этого года депутаты Госдумы приняли поправки в Жилищный кодекс, которыми устанавливалось, что до 1 апреля 2015 года дома с количеством квартир более 16 должны сменить форму непосредственного управления на Товарищество собственников жилья или выбрать управляющую организацию. Поправки вступили в силу 1 сентября. Представитель собственников по Циолковского, 9 Анастасия Мальцева направила иск в Верховный суд, оспаривая решение Госдумы. Решение пока не вынесено.

«Эхо Перми»

 


Обсуждение
1395
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.