Верхний баннер
17:39 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 02 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:21, 03 ноября 2014
Автор: Юрий Бобров

Взрыв на Сухумской, 6а, вероятнее всего, произошел в квартире одинокой 90-летней женщины

Наибольшим разрушениям в результате взрыва подверглась квартира №17, расположенная в центральной части дома на втором этаже. Жильцы дома говорят, что в этой квартире проживала одинокая старушка. В результате взрыва её выбросило на улицу, но она осталась жива и была госпитализирована в отделение реанимации. Погибший в результате взрыва - 29-летний Антон Гусельников, проживавший на Сухумской, 6а около двух лет. Его квартира была на третьем этаже.

Очевидцы сообщают, что пострадавших из-под завалов помогали извлекать сами соседи. Виталий Ишманов рассказал “Эху Перми”, что его внучка Яна смогла освободиться из под обломков самостоятельно, а дочери нужна была помощь: “Сосед вытащил мою дочку, разгреб, спасибо ему. Иначе задохнулась бы там. Пылища стояла”.

Жильцы также уверяют, что в последние годы дом плохо отапливался. В ряде комнат температура была 17 ­градусов, а в некоторых - 13. Многие  пользовались электронагревателями, но некоторые включали газовые плиты для обогрева кухни. Из 24 стояков отопления этим летом УК “Бумажник” частично отремонтировала лишь 3.

Известно, что в 14 часов должно начаться заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в здании администрации Орджоникидзевского района. Как сообщил “Эху” высокопоставленный источник из администрации района, документы и личные вещи жители смогут получить, скорее всего, лишь 4 ноября, когда разберут основные завалы. От предоставленного маневренного жилья многие люди отказываются, заявляя, что будут жить у своих родственников.

 

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1792
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.