Верхний баннер
17:42 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 02 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:09, 03 ноября 2014
Автор: Игорь Лазарев

Жилье для людей из взорвавшегося в Перми дома начнут подбирать завтра

Пока задействовать маневренный фонд властям не понадобилось. Для временного размещения был подготовлен пункт на базе лагеря «Звездный», но пока все жители разместились у своих знакомых и родственников. Об этом сообщают в мэрии Перми. Завтра в администрации Орджоникидзевского района состоится встреча, где будет индивидуально подбираться жилье в маневренном фонде.

Сейчас прилегающую к дому на Сухумской территорию по-прежнему охраняют полицейские, продолжается разбор завалов. Само здание позже будет обследовано, после чего будет принято решение - восстанавливать или сносить дом. По данным краевого Минздрава, в больницах после взрыва остаются три человека. Один пострадавший в тяжелом состоянии, состояние еще двух - средней тяжести.

Краевой следственный комитет уточняет, что в доме на Сухумской, 6а проживали 46 человек. Как уже сообщал представитель СКР Андрей Олин в эфире “Эха Перми”, наиболее вероятно, что взорвался бытовой газ или электрический водонагреватель в ванной одной из квартир. Расследуется уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Версия о взрывном устройстве и теракте исключена. После работы на месте взрывотехников еще предстоит провести ряд экспертиз. Продолжаются допросы пострадавших и других жильцов дома.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1831
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.