Верхний баннер
03:53 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:56, 17 ноября 2014

На стадионе "Звезда" в Перми нельзя проводить матчи чемпионата страны

Комиссия по сертификации стадионов Российского футбольного союза понизила категорию Сертификата соответствия пермского стадиона «Звезда» с “первой” до “второй”- сообщили “Эху” в пресс-службе Футбольного клуба “Амкар”.

Случилось это после  проверки совместной комиссии РФС и Российской футбольной Премьер-лиги, побывавшей в Перми в субботу. Это означает что на стадионе в Перми нельзя проводить матчи чемпионата страны. В настоящий момент ФК «Амкар» ведет консультации относительно места проведения запланированного на стадионе “Звезда” на 23 ноября матча с Арсеналом.  Напомним, поле стадиона «Динамо» в Уфе не имеет подогрева, что противоречит техническому регламенту Чемпионата, поэтому с наступлением холодов футбол окончательно ушел из столицы Башкирии в Пермский край. Подробности в материале Романа Попова.

Причина футбольного скандала вызвана нежеланием ФК “Локомотив” играть ближайший матч с “Уфой” в Перми. Об этом 14 ноября президент московского «Локомотива» Ольга Смородская  заявила публично. Её слова приводит агентство ТАСС: «Мы надеемся, что в Перми с «Уфой» мы все же играть не будем, потому что качество поля на стадионе «Звезда» ужасное. В прошлом сезоне искусственный газон пермской арены был одним из лучших в лиге. Но для того, чтобы он находился в хорошем состоянии, необходимо засыпать его, например, кокосовой крошкой. Этого не делается. Как следствие, поле пришло в негодность».

В подробности взаимоотношений двух клубов пресс-секретарь “Амкара” Станислав Слюсарев погружаться не стал.

С чего вдруг? Пусть люди делают выводы сами. Мы то что будем говорить об этом. У нас же футбольная семья, все родные.

По словам Станислава Слюсарева, субботнее решение комиссии о понижении категории было для амкаровцев неожиданным: “Нам внезапно прислали бумаг о том, что наш стадион не соответствует качеству”. Причем специальная комиссия, которая проверяет футбольные стадионы России на качество, была в Перми  24 октября и выдала соответствующий сертификат до 2017 года.

Сейчас руководство клуба решает с юристами и РФПЛ, насколько законно было решение комиссии от 15 ноября. “Ищутся пути выхода, но на сегодняшний момент еще ничего не  решено”, - отметил Станислав Слюсарев. По поводу заявления Ольги Смородской, что поле “Звезды” пришло в негодность, пресс-секретарь амкаровцев ответил так.

Там не хватает наполнителя поля,кокосовой стружки, пробки. Мы допускаем, что часть из неё при уборке снега, вот когда мы с Динамо матч отменили, счищено со стадиона ...её, в любом случае, только летом можно подсыпать. Матч чемпионата России, как мы видим, проводится на полях гораздо худшего качества. У нас же лига чемпионов женская играла, там делегат был из УЕФА, например, их все устроило.

Напомним, 23 ноября "Амкар" должен был сыграть дома с "Арсеналом". Руководство "Амкара" обратилось в тульский  клуб с предложением обменяться турами: ближайший сыграть на родном поле “Арсенала”, а весной - в Перми. “Предварительно договорились об этом, но официально этот перенос не утвержден”, - сообщил Станислав Слюсарев.

Окончательно место проведения матча “Локомотив”- “Уфа” будет названо в ближайшие дни — заявил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1958
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.