Верхний баннер
19:25 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.89 € 84.82

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:59, 15 января 2015
Автор: Игорь Лазарев

Замначальника колонии будут судить за взятку и мошенничество

В суд передано уголовное дело замначальника ФКУ «Объединение исправительных колоний №19», расположенного в Ныробе. Об этом сообщает прокуратура Пермского края. Ему вменяется злоупотребление и превышение полномочий, получение взятки и мошенничество.

По версии следствия, замначальника колонии в 2013 году получал от заключенных деньги за разные услуги. В первом случае за 25 тысяч рублей он улучшил одному из них бытовые условия, в другом - 89 тысяч, которые истратил на ремонт в колонии. Еще один эпизод касался обещания заключенному посодействовать в УДО за 25 тысяч рублей, хотя таких полномочий у обвиняемого не было.

Замначальника колонии может грозить до 6 лет лишения свободы со штрафом от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки. Дело будет рассматривать Чердынский районный суд Пермского края.


“Эхо Перми”


Обсуждение
1793
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.