Верхний баннер
14:24 | ПЯТНИЦА | 03 ДЕКАБРЯ 2021

$ 74.06 € 83.81

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:35, 16 января 2015

«Пермкино» и студия Павла Лунгина снимут мультфильм «Капризка»

Известная и любимая пермяками история о мальчике Павлике, в жизни которого появляется Капризка и подначивает его на дурные поступки, была придумана писателем Владимиром Воробьевым еще в начале 80-х годов. Тогда же на экраны вышел кукольный мультфильм Леонида Кощеникова «Капризка — вождь ничевоков» (производство киностудии «Пермь-телефильм», 1983).

В 2014 году «Пермкино», совместно со студией Павла Лунгина, закупило права на выпуск полнометражного мультфильма «Капризка». Режиссёр - Сергей Меринов, работающий с пластилиновой анимацией. Пилотный выпуск «Капризки» появится уже к концу 2015 года. Вся работа над мультфильмом будет организована на родине «Капризки» — в Перми.

«Пермкино» и студия Павла Лунгина снимут мультфильм «Капризка»

“Эхо Перми”


Обсуждение
5178
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.