Верхний баннер
05:54 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:28, 23 января 2015
Автор: Юрий Бобров

Краевой суд в первой инстанции отменил плату за ОДН на электричество в многоквартирных домах

Как рассказал “Эху Перми” Председатель “Ассоциации ТСЖ “Пермский стандарт” Александр Зотин, ситуация с так называемыми общедомовыми нормативами была крайне несправедливой. Приказ министерства ЖКХ и энергетики края, устанавливавший тарифы на ОДН, ранее безуспешно пытались оспорить представители антимонопольного ведомства. Но удачным оказался арбитражный процесс по иску Людмила Милич.

Сразу замечу, это дело не мы вели, это делал житель Перми со своим представителем, конкретно - Людмилой Милич, председателем ТСЖ. Судья Евгений Спиридонов вынес решение, которое отменяет действие Приказа, который утверждает ОДН на электроснабжение. Суть приказа заключается в том, что установленные ОДН были существенно выше реального потребления. Дефект федерального законодательства позволял эти ОДН применять даже к тем домам, где есть приборы учета на места общего пользования. Теперь из под энергетиков “выдернули” столь удобный для них нормативный акт.

В качестве примера Александр Зотин привел данные своего дома - 4-подъездной пятиэтажки. При показателях подъездных электросчетчиков в 600 рублей, норматив ОДН составляет 4 тысячи рублей в месяц. В более крупных домах разница в показаниях и тарифе достигает 18 тысяч.

26 января должна быть опубликована мотивировочная часть решения судьи Евгения Спиридонова. После этого у краевого правительства будет возможность обжаловать его в Верховном суде России. Общественники уверены, что чиновники используют эту возможность.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
3395
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.