Верхний баннер
03:33 | СУББОТА | 15 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:33, 03 февраля 2015
Автор: Юрий Бобров

Станислав Аврончук: новая пенсионная формула считается очень просто

Управляющий Пермского краевого отделения Пенсионного фонда России в эфире “Эха Перми” рассказал о начислении пенсий “по баллам”. Стоимость одного балла на данный момент 71,4 рубля, и власти обещают ежегодно индексировать их в зависимости от размера инфляции.

В 2025 году, чтобы получить минимальную государственную пенсию, нужно будет заработать 30 баллов и иметь 15 лет трудового стажа. На сегодняшний день для этого требуется 6,6 балла и 5 лет стажа. Требования будут ужесточаться на +1 год к общему трудовому стажа, и +2 балла ежегодно.

Станислав Аврончук привел в качестве примера карьеру человека с зарплатой в 60 тысяч рублей или 10 баллами, которые ему будут начислять ежегодно сотрудники пенсионного фонда.

10 умножаем на 30-40 лет трудового стажа, получается 400 можно. 400 на 70, получается 28 тысяч можно по новой методике заработать в месяц, если вы имеете вот такую максимальную заработную плату. Такая пенсионная формула, она, конечно, с одной стороны, считается очень просто. Но с другой стороны, мы говорим, что действует старое пенсионное законодательство, и мы, все-таки, пенсии считаем пока по старому. Хотя новый закон вступил уже в действие, но назначение пенсий идет по старому законодательству - мы учитываем стаж, заработок, в том числе и в советское время, мы учитываем взносы в страховой пенсионный фонд, службу в армии и другие моменты. То есть, сам по себе процесс назначения пенсий очень сложный.

 

Станислав Аврончук подчеркнул, что любые изменения в пенсионном законодательстве не могут ухудшить права будущих и существующих пенсионеров. Однако, чиновник предлагает людям активнее следить за своими пенсионными накоплениями. С 1 января на официальном сайте ПФР заработал “Личный кабинет застрахованного лица”. Получить доступ к нему можно с помощью регистрации на портале Госуслуг. В “Личном кабинете” можно узнать о количестве накопленных пенсионных баллов, а также посчитать сколько баллов вы сможете заработать при том или ином уровне дохода в ближайшие годы.

"Эхо Перми"


Обсуждение
1982
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.