Верхний баннер
09:00 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:13, 16 февраля 2015

HR-специалисты фиксируют низкий уровень безработицы в Пермском крае

По данным центра занятости, уровень безработицы на январь составляет 1,5% от численности экономически активного населения. Однако не все, кто ищет работу, идут в центр занятости, и в эту выборку они не попадают. Представитель пермской ассоциации специалистов по управлению человеческими ресурсами Анна Лапочкина в эфире “Эха Перми” рассказала, что рост безработицы возможен. Однако, по мнению эксперта, фирмы не будут проводить массовые сокращения, а обойдутся щадящими мерами.

Возможно уровень безработицы повысится, потому как какие-то компании закрываются вообще, некоторые крупные федеральные компании закрывают свои филиалы. Но, я думаю, что это не будет критический уровень, потому что даже по кризису 2008-2009 года многие компании поняли, что нет смысла паниковать и сокращать людей массово. Все равно будет рост, и эти люди понадобятся вновь и, может быть, лучше обойтись какими-то более мягкими средствами. Например, не повышать уровень зарплат в этом году либо перейти на неполную рабочую неделю, либо еще что-то, но не высвобождать людей совсем.

Анна считает, что бизнесменами не стоит сейчас делать каких-то резких движений, а подстраиваться под потребности рынка и населения - по возможности перестраивать бизнес и открывать какие-то новые направления деятельности.  


“Эхо Перми”


Обсуждение
2952
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.