Верхний баннер
16:14 | ЧЕТВЕРГ | 20 ИЮНЯ 2024

$ 82.63 € 89.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:19, 17 февраля 2015
Автор: Игорь Лазарев

Студенты - «целевики» в Пермском крае будут получать дополнительные стипендии

Заксобрание рассмотрит проект закона о соцподдержке студентов, которые учатся на условиях целевого приема по госпрограмме «Развитие здравоохранения». Инициатива губернатора предполагает выплату дополнительной стипендии, сообщают в краевой администрации. Сегодня законопроект поддержал «социальный» комитет Заксобрания.

Между будущим студентом, Минздравом и учреждением здравоохранения заключается договор о целевой подготовке. После завершения учёбы молодой специалист возвращается для работы в своём населённом пункте.

По словам главы Минздрава Анастасии Крутень, речь идет о дополнительной стипендии - 1,6 тысячи рублей в месяц для студентов и 5,5 тысяч в интернатуре и ординатуре: «Целевой набор – это мера, которая поможет нам закреплять врачей за лечебными учреждениями, которые остро нуждаются в специалистах. Особенно это касается глубинки, сельской местности».

В этом году в ПГМА увеличилось количество мест для «целевиков» со 167 до 208 человек (+20%), по программам ординатуры и интернатуры - с 110 до 123 человек (+11%).

19 февраля проект закона будет обсуждаться на заседании Заксобрания.

«Эхо Перми»


Обсуждение
2112
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.