Верхний баннер
16:13 | | 25 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.75 € 100.44

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:06, 18 февраля 2015
Автор: Юрий Бобров

Андрея Березина не посадят в тюрьму за невыплату 64 миллионов рублей штрафа

Пермский краевой суд не стал заменять условный срок лишения свободы на реальный для бывшего начальника департамента ЖКХ Андрея Березина, сообщает издание “Коммерсант в Перми”. При этом суд согласился, что приговоренный к выплате штрафа размером 63,90 млн рублей чиновник-взяточник формально не отказывается от исполнения решения суда. Назначенный штраф Андрей Березин не может выплатить лишь из-за тяжелой болезни, отсутствия средств и работы. Интересы экс-чиновника в суде представлял адвокат Исаак Гройсберг. В ходе заседания он заявил, что намерен добиваться полного освобождения своего доверителя от наказания из-за тяжелой болезни.

Напомним, Андрей Березин много лет работал в департаменте ЖКХ Перми и курировал распределение бюджетных средств на капитальный ремонт многоквартирных домов в Перми.

В августе 2013 года он был пойман с поличным в момент получения взятки в сумме 800 тыс. Как установило следствие, чиновник требовал взятку от руководителя строительной компании. Взамен бизнесмену обещали контракт на выполнение капитального ремонта фасадов многоквартирных домов. Ленинский суд Перми приговорил Андрея Березина к штрафу в размере восьмидесятикратной суммы взятки — 63,9 млн руб. и лишению права занимать должности в органах власти сроком на три года.

”Эхо Перми”


Обсуждение
2025
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.