Верхний баннер
11:06 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:05, 19 февраля 2015

Ледовый городок «Буква-град» закроется сразу после масленицы

16 февраля началась Масленица, однако основные гуляния начнутся 21 февраля в субботу и пройдут в каждом районе Перми. Главное торжество состоится на городской эспланаде в воскресенье. Площадку для главного городского празднества в комплексе «Буква-Град» начнут готовить еще вечером пятницы. Начальник департамента по культуре и молодежной политике администрации Перми Вячеслав Торчинский в эфире «Эха» рассказал, что пермяков ждет традиционная праздничная программа, которая включает и снежные баталии, и угощения блинами, и народные игры. Масленица - это последнее мероприятие ледового городка, после чего он закроется, отметил Вячеслав Торчинский.

- Мероприятия начинаются в 13:00, программа, на самом деле, обширная. До 6 вечера продлятся мероприятия, очень активные. Начнется со снежной битвы «стенка на стенку», после этого начнется концертная программа, начнутся развлечения, ну и в конце всё закончится традиционным сжиганием Масленицы. И, в принципе, это последняя возможность для тех, кто еще не посетил, либо ему очень понравился наш ледовый городок, еще раз провести время в этом сказочном месте, потому что с 23 числа городок закрывается и мы его начинаем демонтировать. Это последнее мероприятие ледового городка, в общем-то, всё, мы подводим черту почти двухмесячной работе этого большого проекта.

По прогнозам, в Перми на выходные ожидается плюсовая температура. Ранее в тёплую погоду городок закрывали, но только для того, чтобы скульптуры и горки оставались в пригодном состоянии. Однако так как воскресенье - это последний день работы «Букво-града», то масленица состоится при любой погоде, подытожил Вячеслав Торчинский.

 

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
2346
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.