Верхний баннер
18:51 | | 19 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:00, 13 марта 2015
Автор: Юрий Бобров

За полгода прокуратура, Роспотребнадзор, инспекция труда и другие ведомства 40 раз проверили “ПермГорЭлектроТранс”

Активность надзорных и проверяющих органов резко выросла после назначения генеральным директором муниципального предприятия Александра Филиппова, отмечают наблюдатели. Издание “Коммерсант в Перми” сообщает, что общее количество плановых и внеплановых проверок за последние шесть месяцев составило около 40. Прокуратуры Ленинского, Дзержинского и Мотовилихинского района проводили каждая свою ревизию. Проверки проводили все отделы ГИБДД, городской департамент финансов, Контрольно-счетная палата Перми, инспекция по труду, агентство занятности населения, управление госавтодора, роспотребнадзор и другие ведомства.

В эфире “Утреннего разворота” Александр Филиппов заявил, что общение с ревизорами отнимает практически все рабочее время юридического отдела предприятия. Впрочем, делать выводы и говорить о возможной атаке на предприятие ревизорами, директор ПГЭТ, отказывается.

Давайте будем, в хорошем смысле слова, формалистами. Для чего нужна проверка? Она нужна для того, чтобы обнаружить либо не обнаружить, что какие-то нарушения есть или их нет. Это совершенно нормальный и цивилизованный метод. То, что их прошло за достаточно короткие период времени достаточно серьезное количество, это я уже давайте на ваш суд оставлю. Вы сами оценивайте, много это или мало. Мы абсолютно открыты для всех, мы ничего не скрываем. Наш небольшой юридический отдел из трех человек 90% своего рабочего времени занимается тем, что подготавливает информацию для этих самых проверяющих структур. Но, я не жалуюсь.

 

Напомним, депутата Гордумы Александра Филиппова назначили руководителем муниципального электротранспортного предприятия в августе прошлого года. Новый руководитель заявил о многочисленных нарушениях в деятельности предыдущих менеджеров, а также о возможном банкротстве предприятия в случае, если субсидирование его из бюджета Перми продолжится по “остаточному принципу”. В качестве примеров неэффективности Александр Филиппов привел сдачу в аренду двух автобаз предприятия и планы списать в металлолом девять снегоочистительных трамваев.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
2090
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.