Верхний баннер
16:29 | ПЯТНИЦА | 18 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:18, 16 марта 2015
Автор: Юрий Бобров

Кольцевые гонки на льду состоятся на стадионе “Юность” впервые с 1993 года

Как рассказал “Эху Перми” автогонщик и организатор заездов Григорий Трегубов, мероприятие готовится уже больше месяца, но только сейчас стал окончательно ясен прогноз погоды и было принято решение о дате заезда - 22 марта.

В советское время такие заезды регулярно проводили на стадионе “Юность” и “Пермском ипподроме”, сейчас активисты решили возродить этот вид автогонок в Перми.  

22 числа мы возрождаем традиционные гонки, которые проводились на стадионе “Юность”. Крайняя гонка была в феврале 1993 года. Сейчас наша команда намерена сделать это традиционной ежегодной гонкой в конце марта.

 

Выглядеть трасса будет как овал, длинной 400 метров, шириной 12 метров. Старт четырех автомобилей с одной линии, далее - кто приедет первым. Допускается контактная борьба легкая, корректная. Будут следить судьи, чтобы поведение было корректным. Для зрителей будет очень интересно, очень зрелищно, трибуны позволяют видеть всю дистанцию. Каждый метр борьбы можно будет наблюдать.

Денис Трегубов сообщил, что в заездах будут участвовать автомобили с мощностью двигателя до 1,6 литра, с приводом на одну ось и весом до 1 тонны. “...Это могут быть, как “Лады - Калина”, так и “Хонды”. Всем машинам будут установлены одинаковые колеса с шипами 1,5 мм.” - уточнил организатор.

Для участия в соревнованиях заявились команды из Прикамья, Тюменской и Свердловской областей, Удмуртии, Башкирии и Татарстана. Начало заездов 22 марта в 17 часов.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
2404
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.