Верхний баннер
06:48 | | 20 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:15, 19 марта 2015
Автор: Юрий Бобров

Краевая КСП выявила нарушения в программе “Жилье для молодой семьи” на сотни миллионов рублей

Как доложил депутатам Заксобрания руководитель Контрольно-счетной палаты Пермского края Юрий Новоселов, у аудиторов есть целый ряд претензий в адрес правительства в части реализации региональной и федеральной программ субсидирования покупки жилья молодым семьям.

Среди них Юрий Новоселов назвал фактическую подмену одной программы на другую - 30-процентная федеральная субсидия заменяется 10-процентной региональной, тогда как, по мнению аудиторов, эти программы должны дополнять друг друга. Были проанализированы финансовые показатели в период с 2011 по 2015 год.

Выявлено нарушений на сумму более 348,3 миллиона рублей. Это нарушение очередности, неэффективное расходование, выдача субсидий лицам, не подпадающим под статус “молодой семьи”. Также Контрольно-счетной палатой сделан вывод о том, что предоставление молодым семьям - участникам программ выплат из средств краевого бюджета в размере 10% от расчетной стоимости жилья, по существу, лишает семью права участвовать в реализации Федеральной целевой программы “Жилище”, в соответствии с которой социальная выплата  производится в размере 30% расчетной стоимости жилья. По мнению КСП, краевая социальная выплата должна предоставляться в дополнение, а не взамен её.

Юрий Новоселов не уточнил, будет ли в связи с обнаруженными нарушениями инициирована прокурорская проверка. В пресс-службе краевой прокуратуры “Эху Перми” сообщили, что практика взаимоотношений между КСП и надзорным органом, как правило, предусматривает самостоятельное направление материалов аудиторами в адрес соответствующей прокуратуры.

“Эхо Перми”


Обсуждение
1843
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.