Верхний баннер
00:16 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 73.17 € 87.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:21, 23 марта 2015
Автор: Михаил Данилович

“Мемориал” начал собирать заявки от желающих принять участие в общероссийском проекте “Последний адрес”

Пермская общественная организация подготовила список из двух десятков домов, которые стали последними прижизненными адресами жертв

политических репрессий в Прикамье. В рамках проекта “Последний адрес”, который в крае представляет “Мемориал”,  активисты устанавливают на фасады зданий однотипные металлические таблички, каждая из которых посвящена конкретному репрессированному. Одно из условий - табличку должен заказать кто-либо из местных жителей.

Сопредседатель организации Роберт Латыпов в беседе с корреспондентом “Эха” отметил, что пока пермские активисты перенаправили в Москву три заявки. Один знак должны прикрепить к дому в Верхней Курье, другой - на постройку в центре Перми напротив Педуниверситета. Третий - на здание в Коми округе. Люди, имена которых будут указаны на табличках, расстреляны в конце 1930-х годов и реабилитированы посмертно.

Напомним, “Последний адрес” - общероссийский проект, одним из вдохновителей которого стал московский журналист Сергей Пархоменко. На табличке из нержавеющего сплава размером 10 на 17 сантиметров указываются имя репрессированного, даты его рождения, ареста, гибели и реабилитации. Предполагается, что все вместе, знаки образуют народный «мемориал», который протянется по всей территории страны.

Все таблички делают в московской мастерской. На местах, партнерские организации собирают заявки от жителей на установку знаков и крепят их к фасадам домов. Заявителю придется оплатить себестоимость знака - 4,5 тыс. рублей. На организационные расходы активисты собирают деньги на интернет-ресурсе “Планета”.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1801
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.