Верхний баннер
13:20 | ЧЕТВЕРГ | 13 МАЯ 2021

$ 74.04 € 89.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:22, 09 апреля 2015

Жители м/р Краснова обвиняют застройщика в затягивании процесса по делу о строительстве ТЦ на месте парка

В Свердловском районном суде Перми прошло очередное заседание по резонансному делу о незаконной застройке сквера по ул. Солдатова, 32.

С октября прошлого года жители микрорайона Краснова борются с застройкой территории между домами по Солдатова, 30 и Солдатова, 34. В начале нынешнего года начались судебные заседания по делу, которые, как заявили активисты, сторона ответчика намерено затягивает. Участник инциативной группы жителей микрорайона Антон Толмачев считает, что причина в корыстных интересах:

Я считаю, что ответчики намеренно затягивают дело для того, чтобы успеть сдать объект в эксплуатацию, и тогда уже как объект готовый из категории «арендуемый» перевести в категорию «собственный», то есть приватизировать землю.

По словам старшей по дому на Моторостроителей, 10 Лидии Ганжи, у участка неоднократно менялся арендатор, что привело к тому, что арендаторы никак не могут ознакомится с материалами дела.

Два суда уже не состоялись по вине ответчиков - не явились.

Когда жители микрорайона пришли на судебное заседание в очередной раз, представители комитета земельных отношений заявили, что заключили договор с Анатолием Козловым. В свою очередь, в администрации им ответили, что сейчас пользователем земли является некто Наварич. Затем выяснилось, что Наварич передал право аренды Архиповой. 8 апреля представители последней заявили, что не ознакомились с документами и поэтому хотят подготовить письменный отзыв.

Напомним, планы по созданию сквера на участке, где сейчас идет активное строительство торгового центра, поддержали в Комиссии по землепользованию и застройке. Тем временем жители пытались оспорить право аренды в суде. Как заявил Антон Толмачев, в Перми были прецеденты, когда суд вставал на сторону жителей, что дает надежду на позитивный результат:

Их тактика понятна, но стратегически они должны понимать, что в Перми есть прецеденты, когда сделки по земле были развернуты. Это случай с верхне-курьинским пляжем, когда его незаконно приватизировали, потом была цепочка продаж, и сейчас возбуждено уголовное дело. Человек, который все это затеял, находится в розыске, а все сделки были развернуты, и конечный покупатель лишился земли и денег.

Следующее заседание по делу застраиваемой площадки, ограниченной домами номер 30, 32 и 34 по улице Солдатова, пройдет 19 мая. Активисты намерены идти до конца, и уже заявили что помимо суда высшей инстанции готовы обратиться к уполномоченному по правам человека в России и в администрацию президента.

После того, как активисты выступили против застройки сквера, выяснилось, что его судьбу могут повторить еще несколько публичных территорий микрорайона. В частности, приватизированным оказался участок аллеи на углу Моторостроителей и Солдатова и участок по Серебрянскому проезду, 14, где сейчас располагается детская площадка. По документам на месте площадки планируют возвести шестнадцатиэтажный дом.

 


Обсуждение
972
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.