Верхний баннер
03:24 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:59, 10 апреля 2015

Сегодня ученица пермской школы отправится на Северный полюс

Сегодня десятиклассница пермской школы Алена Беляева отправляется в экспедицию «На лыжах – к Северному полюсу!»

Команда VIII российской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!» сегодня отправляется в путь. В команду входят семеро ребят 16-18 лет из разных городов России, знаменитый путешественник Матвей Шпаро, Борис Смолин и министр образования РФ Дмитрий Ливанов. Среди избранных в лыжный тур по полярным снегам пермячка Алена Беляева, десятиклассница школы №127 , участница олимпиады по естествознанию и обладательница II взрослого разряда по легкой атлетике.

Как написала девушка в своей анкете кандидата в команду экспедиции, «Северный Полюс – это мечта самых заядлых туристов, мечта романтиков, цель авантюристов. Для меня Северный Полюс – это возможность испытать себя, ведь это одна из самых труднодоступных точек нашей планеты».

9 апреля команда юных путешественников отправилась на российскую дрейфующую ледовую базу – 89 градус северной ширины. Именно оттуда они начнут свой 110-километровый путь к «ледяной вершине». Путешествие займет 6-7 дней.

Организаторы выбрали для экспедиции ребят, которые показали самые лучшие результаты на учебно-тренировочных сборах в лагере «Большое приключение» в Карелии. Каждый день после 100-километрового похода по тайге кандидатам предстояло решать задачи на сообразительность. Среди участников оказалось несколько победителей всероссийских олимпиад.


Обсуждение
1400
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.