Верхний баннер
02:58 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:28, 22 апреля 2015

Прокуратура взыскала с бывшего председателя краевого комитета ЗАГС более 800 тыс. рублей

Дзержинский районный суд Перми удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района города Перми о взыскании с экс-председателя краевого комитета ЗАГС Артема Ситникова более 800 тыс. рублей, которые он незаконно перечислил своей подчиненной-сожительнице. Адвокат бывшего чиновника намерен оспорить решение в Пермском краевом суде.

Согласно материалам суда, в период с 1 января 2012 года по 5 марта сотрудница ЗАГС, находясь фактически в отпуске по уходу за ребенком, исправно получала заработную плату, премии и отпускные. За этот срок женщина появилась на работе всего три раза.

Ранее Артем Ситников был признан виновным превышении должностных полномочий и приговорен к штрафу в размере 260 тыс. рублей, который позднее был снижен до 75 тыс. рублей, сообщает «В курсе.ру».


Обсуждение
1281
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.