Верхний баннер
10:57 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:09, 27 апреля 2015

Прокуратура не обнаружила в граффити «Гагарин. Распятие» признаков оскорбления чувств верующих

«Прокуратура завершила проверку в отношении Жунева. Оснований для возбуждения уголовного дела нет», – сообщил представитель прокуратуры по сообщению «Интерфакс».

По словам представителя ведомства, теперь материалы будут переданы в органы полиции, которая будет решать вопрос о возбуждения административного дела в отношении Александра Жунева. Художнику может грозить обвинение в мелком хулиганстве.

Напомним, граффити «Гагарин. Распятие» появилось на стене дома по улице Советской в Перми 12 апреля – в день празднования Пасхи и Дня космонавтики. Граффити авторства пермского художника Александра Жунева было уничтожено на следующий день, но оно успело вызвать возмущение среди пользователей интернета. Прокуратура вызвала художника на беседу, а также запросила комментарии представителей РПЦ. По мнению прокуратуры, рисунок мог попадать под статью 148 УК РФ «Оскорбление чувств верующих». 


Обсуждение
1570
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.