Верхний баннер
16:43 | | 23 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.69 € 86.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:10, 15 мая 2015

Пермячка пробежала 250 км по пустыне Сахара

Теги: бег, спорт

Пермячка Наталья Седых стала третьей в беговом ультрамарафоне по самой большой пустыне планеты.

Спортивное мероприятие любителей бега со всего мира в этом году стало юбилейным, 30-м по счету. Дистанция в 250 километров была разбита на несколько этапов, самый протяженный из которых составил 92 километра. Все необходимые вещи (одежду и питание) спортсмены несут на себе, организаторы предоставляют только воду и организуют быт на время ночевки. Россию представляли 16 человек, в том числе три пермяка - Дмитрий Кириллов, Елена Бурдина и Наталья Седых. Всего же было 1300 участников. Об успехах Натальи «Эху Перми» рассказывает Дмитрий Соларев, представитель пермской школы любителей бега:

Это последнее выступление на 30-м юбилейном марафоне крайне успешным для нас можно назвать. До этого ни одна из россиянок не попадала в призеры марафона, и к счастью и большой гордости первая девушка, попавшая на пьедестал, - наша землячка Наталья Седых.

Компанию Наталье Седых на пьедестале лучших бегунов среди женщин-любителей составили англичанка и француженка. Время Натальи - 29 часов 54 минуты и 39 секунд. Причем это второй результат марафона. «Бронзу», а не «серебро» она получила из-за штрафного часа - при проверке в её рюкзаке не оказалось всех необходимых по регламенту вещей. Наталья и другие участники ультрамарафона по пустыне Сахара проводят встречу с горожанами в понедельник 18 мая в бизнес-центре «Серго» в 19:30. Вход свободный. Бегуны расскажут о соревновании, а также о границах возможностей человек и о том, как добиваться целей и искать мотивацию.


Обсуждение
1933
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.