Верхний баннер
04:24 | | 17 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:22, 20 мая 2015
Автор: Сергей Штерн

Госдума приняла закон о нежелательных организациях

Госдума Российской Федерации приняла в третьем чтении закон о нежелательных иностранных и международных организациях.

В соответствии с этим законом в России будут запрещены организации, представляющие угрозу конституционному строю, обороноспособности или безопасности государства. Решение о внесении организации в список нежелательных будут принимать генпрокурор и его заместители. За нарушение закона предусмотрено наказание в виде штрафа до 15 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч рублей — для должностных лиц, до 100 тысяч рублей — для юридических лиц. В случае неоднократного нарушения в течение одного года может наступать уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Штрафы и тюремные сроки предусмотрены за сотрудничество с нежелательными организациями, а также за распространение информационных материалов о них. Против принятия закона выступили крупнейшие правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch. Они назвали закон драконовским и репрессивным. Правозащитники выразили уверенность в том, что он рассчитан на избирательное применение.


Обсуждение
8371
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.