Верхний баннер
11:47 | ВТОРНИК | 15 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:51, 27 мая 2015

«Метафракс» представил долгосрочную стратегию развития

Группа компаний «Метафракс» завершила работу над подготовительным этапом реализации программы развития и модернизации до 2030 года.

Предусматривается увеличение объема выпускаемой продукции, расширение ассортимента при снижении энергозатрат. Особое внимание уделено эффективности корпоративного управления, логистики и системы продаж, рассказал сегодня в ходе пресс-конференции в «Интерфаксе» председатель совета директоров ОАО «Метафракс» Армен Гарслян:

«Основная наша цель и задача – «Производить то, что продается, а не продавать то, что производится». Будет один трейдер, который будет продавать всю продукцию «Метафракса» на российском рынке. Также у нас будет один единый трейдер на весь экспортный рынок. Следующий шаг наш – это структура корпоративного управления. Мы очень плотно работаем над структурой Единого центра управления, планируем в 2016 году завершить формирование структуры, где управляющая компания будет заниматься управлением всеми активами, в том числе химическими. Наши химические активы – это компания «Метафракс», «Карболит», «Метадинеа-Россия», «Метадинеа-Австрия».

В ближайшие пять лет группа компаний «Метафракс» планирует значительно расширить и модернизировать производственную площадку в Губахе, отметил генеральный директор ОАО «Метафракс» Владимир Даут:

«В 2015 году мы приступим к строительству установки формалина номер два мощностью 90 тысяч тонн в год. Срок пуска этого агрегата август 2016 года. В июле месяце мы должны принять для себя решения по строительству установки по производству параформальдегида. Мы делаем для себя ставку, как можно больше метанола перерабатывать у себя на площадке в другие продукты».

Кроме того «Метафракс» планирует укреплять рыночные позиции своих производств «Методинеа Россия» и «Методинеа Австрия». В рамках стратегии развития выбраны три главных направления – тонкая химия, антипирены и специальные материалы для поверхностей, рассказал управляющий директор «Метадинеа Австрия» и «Метадинеа Россия» Ральф Тойер:

«У нас есть большой инновационный драйв в нашей компании. И поэтому мы называем «Метадинеа» особенно в области смол инновационной компанией. На европейском и частично международном рынке мы рассматриваемся как инновационный лидер».

Амбициозные планы группы компаний «Метафракс» основаны на показателях экономической деятельности за последние пять лет. Так с 2010 по 2014 год совокупные активы «Метафракса» выросли вдвое, с 15,5 до 31 млрд рублей. Причиной столь быстрого роста активов стали значительные капиталовложения и приобретение контроля над активами дочерних предприятий.


Обсуждение
1756
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.