Верхний баннер
17:20 | | 23 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.69 € 86.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
13:41, 09 июня 2015

В пермском Театре-Театре изымают документы

В настоящее время в пермском Театре-Театре происходят следственные действия.

Изымают документы, касающиеся хозяйственной деятельности театра, в частности, реконструкции главной сцены, уже ставшей причиной взаимных обвинений между краевым минкультом и Театром-Театром. Как рассказал «Эху Перми» его художественный руководитель Борис Мильграм, полицейские назвали свои действия «исследованием по поиску возможных нарушений»:

Я не понимаю, я не юрист. Наверное, есть основания, чтобы это делать. Я знаю, что все это возбуждено министерством культуры, это ответ этого дрянного министра на то, как мы ответили на его обращение лживое. Вот и все.

Я думаю, раз они изъяли документы, они к чему-то придерутся, потому что можно придраться к чему угодно. Мы убеждены, что все у нас там сделано по закону. И придерутся, чтобы опять оттянуть время.

Борис Мильграм уверен, что нарушения будут найдены и заверил, что администрация театра будет их обжаловать.

По данным «Коммерсанта», документы изымают сотрудники управления экономической безопасности и противодействуя коррупции ГУ МВД по Пермскому краю.

Напомним, в конце мая министерство культуры инициировало внеплановую проверку в Театре-Театре. Поводом для нее стал инцидент, когда из-за падения гипсовых плит с потолка травмы получили два человека. Подобные действия в отношении учреждения культуры руководство Театра-Театра посчитало преследованием, подав жалобу в прокуратуру.


Обсуждение
2150
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.