Верхний баннер
06:16 | | 17 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
13:27, 17 июня 2015

Подозреваемый в расхищении имущества завода им. Дзержинского Владислав Шинкевич оставлен под арестом

Пермский краевой суд рассмотрел отклонил апелляционную жалобу на постановление Дзержинского райсуда об аресте пермского бизнесмена Владислава Шинкевича, подозреваемого в хищении имущества Завода имени Дзержинского на сумму более чем 500 млн рублей.

По мнению Владислава Шинкевича, никаких оснований для его ареста не было, он не скрывался, жил в Перми, ранее ходил на допросы. Сторона защиты предлагала выпустить г-на Шинкевича под денежный залог в 10 млн рублей или больше, либо под подписку о невыезде, сообщает «Коммерсант». Адвокат бизнесмена считает, что следствие не располагает информацией о причастности его подзащитного к хищениям. Также нет никаких оснований опасаться, что Владислав Шинкевич может сбежать, уничтожить доказательства или продолжить преступную деятельность.

Краевой суд оставил Владислава Шинкевича под стражей, сократив на одни сутки сроки содержания в следственном изоляторе.

Напомним, в конце мая 2015 года бизнесмены Владислав Шинкевич и Денис Бронников были задержаны по подозрению в выводе имущества с ФГУП «Завод имени Дзержинского». Решением Дзержинского райсуда их арестовали на один месяц и 25 дней. Следственный комитет расследует семь уголовных дел о хищении имущества ЗиДа на сумму более 500 млн рублей.


Обсуждение
2497
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.