Верхний баннер
19:16 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:29, 21 июня 2015

На пермском заводе «Морион» начнут собирать телеком-оборудование под корейскими брендами

«ЭР-Телеком», работающий под брендом «Дом.ru», в ходе Петербургского международного экономического форума подписал меморандумы о сотрудничестве с корейскими компаниями HUMAX, KAON и французской Ekinops, в рамках которых по заказу оператору будет собираться телеком-оборудование на пермском заводе «Морион», сообщает агентство экономической информации «ПРАЙМ».

Планируется, что трехлетний оборот совместного производства составит 4 млрд рублей. Производство ТВ-приставок HUMAX и KAON, а также оборудования длб междугородних каналов связи Ekinops планируется наладить во второй половине 2015 года. Все оборудование будет маркироваться надписью: «Сделано в России», на заводе будет создано дополнительно 150 новых рабочих мест. В 2015 году на «Морионе» будет собрано 100 тысяч ТВ-приставок HUMAX, в 2016 году – 450 тыс. приставок. Еще до одного миллиона приставок KAON будет собрано в 2016 году. Отмечается, что это позволит корейской компании полностью перевести в Россию все производство приставок для операторов РФ и СНГ. Ekinops планирует производить на пермском заводе устройства для спектрального уплотнения сигнала DWDM для организации каналов пропускной 200 Гбит на канал.


Обсуждение
1461
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.