Верхний баннер
16:07 | | 05 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:51, 22 июня 2015

12-летняя Софья К. умерла в пермской ГДКБ №15

12-летняя Софья К. умерла в пермской ГДКБ №15
12-летняя Софья К. умерла в пермской ГДКБ №15
Накануне, 21 июня, в Пермской городской детской клинической больнице № 15 скончалась 12-летняя Софья К. Девочка пробыла в коме с 31 мая, признаков мозговой активности у ребенка выявлено не было.

В рамках расследования уголовного дела были опрошены родственники девочки, работники всех медицинских учреждений, в которые привозили ребенка. В этих лечебных учреждениях была изъята вся документация. В ближайшее время будет проведена комплексная медицинская экспертиза, призванная определить качество оказания медицинской помощи ребенку.

На данный момент конкретные лица, виновные в трагедии, не установлены. Обвинение никому не предъявлено, сообщает «В курсе.ру» со ссылкой на источники в краевом СУ СКР.

Напомним, трагедия произошла 31 мая в дачном поселке на станции Сылва. Причины резкого ухудшения состояния Софьи К. до сих пор не установлены. Родители, по их словам, в течение семи часов пытались госпитализировать ребенка. Скорая помощь сначала отвезла девочку из пос. Ляды в закамскую МСЧ №11, оттуда ребенка отправили в ГДКБ №15 в центр Перми. По пути в клинику у Софьи К. произошла остановка сердца, продолжавшаяся около 28 минут.

Уголовное дело по факту несвоевременного оказания медпомощи девочке 9 июня было возбуждено по факту публикации на «Эхе Перми» (изначально возраст ребенка в ней был указан ошибочно, что повлекло дальнейшую путаницу в сми). На следующий день провести проверку качества оказания медпомощи Софье К. по линии Росздравнадзора пообещала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

16 июня решением и. о. главы краевого Минздрава Янины Калиной из-за дела Софьи К. были уволены главврач МСЧ №11 Олег Бурцев и главврач Пермской городской станции скорой помощи Евгений Камкин. В защиту последнего с открытым письмом к министру здравоохранения России обратились 267 сотрудников пермской «скорой».


Обсуждение
5350
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.