Верхний баннер
00:52 | ПЯТНИЦА | 14 ИЮНЯ 2024

$ 88.21 € 94.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:05, 02 июля 2015

В краевом перинатальном центре ликвидировали отделение гинекологии

В краевом перинатальном центре ликвидировали отделение гинекологии
В краевом перинатальном центре ликвидировали отделение гинекологии
Вопреки федеральному законодательству, полностью оснащенное отделение клиники прекратило свою работу вчера, 1 июля.

О закрытии отделения гинекологии в Пермском краевом перинатальном центре «Эху Перми» сообщила жительница Губахи Ирина. Накануне, 1 июля, лечащий врач женщины обратилась в клинику с целью ее госпитализации для проведения плановой операции. Однако в перинатальном центре губахинцам сообщили, что отделение гинекологии закрыто в связи с реорганизацией.

В распоряжении редакции оказался приказ главврача перинатального центра Анатолия Касатова, предписывающий прекратить госпитализацию пациентов в гинекологическое отделение стационара с 1 июля. Женщин предписано перенаправлять в гинекологию краевой больницы по адресу ул. Пушкина, 85. Штат перинатального центра сокращен на 18,5 единиц.

В помещениях, где ранее располагалось гинекологическое отделение перинатального центра, планируется разместить 15 коек отделения патологии новорожденных и недоношенных детей (2 этап выхаживания).

При этом, согласно Порядку оказания медпомощи по профилю «акушерство и гинекология», утвержденному приказом Минздрава РФ от 1.11.2012, в перинатальных центрах России должно работать гинекологическое отделение с операционными (п. 13.5).

Получить комментарий главного врача Пермского краевого перинатального центра «Эху Перми» не удалось. Как сообщили в приемной, до 15 июля Анатолий Касатов находится в отпуске.


Обсуждение
2875
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.